Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Могут ли меня уволить, если я не подписала приказ об изменении режима работы: переход на 3-х дневную рабочую неделю

Я вдова, у меня на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей, одному из которых нет еще 5 лет.
Вдова и малые дети на иждивении тут ни при чем. Вопрос в ваших юридических отношениях с работодателем. Если вы работаете по трудовому договору, вы должны принимать условия труда. Если вы считаете новые условия незаконными, нарушающими требования охраны труда и т.п., подавайте в трудовую инспекцию. Если же в этом смысле новые условия нормальные, то вы либо принимаете их согласно договору и работаете дальше, либо не принимаете, и с вами расторгают трудовой договор в одностороннем порядке.
buburu  19 февраля 2015
В связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами наниматель имеет право изменить существенные условия труда работника при продолжении им работы по той же специальности, квалификации или должности, определённых в трудовом договоре. Наниматель обязан предупредить работника об изменении существенных условий труда письменно не позднее чем за один месяц. При отказе работника от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда трудовой договор прекращается.
aleksandr65  19 февраля 2015
Никакие Ваши обстоятельства работодателю не будут интересны так как закон на его стороне. Он Вас предупредил о том, что изменится количество рабочих дней и тем самым условия труда изменятся и тем самым он с себя ответственность снял. Хотите работать на этом предприятии дальше придется принимать его изменившиеся условия, иначе выхода не будет никакого!
vadimo1977  23 февраля 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси