Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Энергетические напитки - нужна ли лицензия на производство?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужно ли специальное разрешение/ лицензия на производство энергетических напитков в Беларуси? И какие нужны документы, для организации производства энергетич. напитков?
Собираетесь полностью организовывать такое производство? Или есть уже производственные мощности? В принципе, само производство безалкогольных напитков не требует лицензии, нужна сертификация на продукт - соответствие ТУ хотя бы. А цех должен соответствовать всем нормам безопасности - санитария, охрана труда, противопожарность.
karina  1 марта 2015
Лицензия понадобится, если вы решите производить напиток с фирменным, известным названием. В таком случае лицензию надо покупать у владельца торговой марки, у него авторские права, если он их зарегистрировал. Иначе выпуск такой продукции - контрафакт и это уже серьёзное правонарушение.
curt  2 марта 2015
Если это не безымянный продукт, а какая то потенциально привлекательная марка, то лицензию получать придется. Конечно вы можете продавать просто разноцветные банки и возможно из любопытства клиенты купят этот продукт, но все это локальный успех, который затем не приведет к прибыли, к которой Вы наверняка стремитесь. Так что оформляйте все как положено!
vadimo1977  10 марта 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси