Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Можно ли покрасить резиновой краской чугунную ванну, эмаль которой испорчена кислотой?

Покрасить можно, это абсолютно безвредно для принимающего водные процедуры и даже приятно. Поверхность на ощупь тёплая, в отличие от эмали чугунной ванны, которая холодит.
Кислота, повредившая эмаль удалена водой, надо содой убрать всю грязь, как следует обезжирить поверхность ванной. Акрил, который является основой резиновой краски хорошо прилипает, создавая прочный слой. Но один слой это ненадёжно - надо два!
Хорошо и то, что окрашенная резиновой краской поверхность не скользит - меньше шансов упасть при входе в ванную, выходе из неё.
Дмитрий2  23 февраля 2015
Ничего не поможет. Краска для ванны должна запекаться, а не высыхать. Это значит, что в домашних условиях покрасить и перекрасить вообще не возможно. Отец красил ванну, все правильно сделал, выждал три дня, но краска быстро слезла и ванна ужасной стала... Купили новую.
Алиса  23 февраля 2015
Покрасить ванну раиновой краской можно. Но рассчитывать на долгую эксплуатацию этого покрытия вряд ли стоит. Из-за постоянных температурных нагрузок при использовании холодной и горячей воды краска со временем начнёт отслаиваться с поверхности ванны. Вряд ли стоит тратиться на данное покрытие. Ведь резиновая краска – это не дешёвый материал.
aleksandr65  24 февраля 2015


Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси