Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Правда что подделывают лекарства?

Стал очень инетерсен этот вопрос, а так как телевиению я не верю, хочется узнать-кто-то из реальных людей живых с подделками сталкивался? И как этот вопрос решали, если такое вообще возможно.
По официальным данным в странах Европы поддельные лекарства составляют от 1% и вплоть до 50% от общего оборота лекарственных средств. Данные цифры напрямую зависят от существующей в стране системе контроля. Надеяться, что в Беларуси отсутствуют поддельные лекарства, вряд ли стоит. В своём большинстве фальшивое лекарство — это, так называемые, пустышки. В них не содержатся все нужные компоненты.
aleksandr65  27 февраля 2015
И очень даже активно в последнее время. Причем дешевые, которые Вы покупаете за мизерные деньги конечно никто не трогает, а вот самые крутые препараты из-за границы, вот они конечно подделываются безбожно. Однако Вы их проверить на качество лично все равно не сможете!
vadimo1977  27 февраля 2015
Да, правда! Регулярно раскрывают места, где подделывают. Просто мел (хорошо еще, что не отрава) измельчается в порошок и таблетируется в таблетки нужной формы. Чаще всего подделывают то, что самое популярное и что дорогое. Таблетки для потенции, для похудения, от вирусов и вроде от давления тоже подделывают. Как проверить лекарства - я не знаю...
Алиса  28 февраля 2015
Еще как подделывают! Особенно препараты для потенции. Я такими вынужден пользоваться, так что мне порекомендовали купить Олмакс Стронг, он вроде неизвестен, его и невыгодно подделывать. А все таблетки, о которых есть реклама-у меня сразу не проходят фейс-контроля, так сказать. Даже если это простудные или от головной боли.
VityaBeli  13 марта 2015
Да еще как подделывают! Ладно если еще что-то нейтральное в подделку запихнут, а ведь те, у кого непереносимость какого-то компонента могут даже умереть, и не знать от чего. Причем подделывают все, что ходовое и стоит более-менее дорого. Тот же мукалтин на травах, который стоит копейки никто не будет подделывать не стнет, дешево, а вот известные таблетки-там уже сплошные фейки.
Mar4enko  16 марта 2015
Я так пару лет назад витамины обычные покупал, кальций. В итоге кальций мой не вырос, а денег извел уйму. Потом обсудил со знакомым, который работает в этой сфере фармацевтики, такого рассказал, что я теперь в аптеки предпочитаю не ходить вообще, лишь в крайнем случае!
Yarikin  19 марта 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси