Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Мне нужен рецепт выпечки хлеба, мягкого, нежного. И если это возможно из состава продуктов не дефицитных в наших магазинах.

Старшее поколение помнит выпуск саек, белого хлеба с мякишем под вату.
Для приготовления опары в раскрошенные дрожжи (30 гр.) добавьте столовую ложку мёда и влейте 100 мл тёплой воды. Всё хорошо перемешайте и дайте минут 10-15 постоять. В муку, перетёртую со сливочным маслом, добавьте опару. Тщательно вымешиваете тесто. Оно должно быть плотным, но эластичным. Тесту дайте настояться при комнатной температуре около 2 часов и можете выпекать хлеб.
aleksandr65  28 февраля 2015
Я в хлебопечке пеку. Пропорции: 400 гр. муки, 280 гр. сыворотки или воды, чайная ложка дрожжей сухих, соли чайная ложка, сахара чайная, столовая ложка масла растительного. Если нет хлебопечки, если вручную будете замешивать, то тогда уменьшайте количество воды/сыворотки (вместо 280 мл - 200мл). Хорошо замесить, в тепло поставить, затем сформовать хлеб и пусть снова подойдет, а потом уже печь при темп. 200 градусов.
Алиса  28 февраля 2015
Самое простое - в пол бутылки пива влить столовую ложку подсолнечного масла. Прибавить щепотку соли, столовую ложку сахара, всыпать муку небольшими порциями - сколько возьмет жидкость. Перемешивать, пока тесто не станет отставать от рук. Сделать колобок, руки смочить в холодной воде, смазать до гладкости. Подержать в теплом месте 15 мин - и в прогретую духовку на средний нагрев. Следить, чтобы не подгорел, периодично брызгать холодной водой.
karina  1 марта 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси