Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Можно ли обратиться в суд по вопросу неустранения течи кровли?

Добрый день.
Живем с семьей на 9 этаже 9-этажного дома. Каждую зиму/весну с оттепелью (либо летом/осенью при ливнях) начинает течь кровля, соответственно во всей квартире стоит запах сырости, плесени, портятся потолок (пузырится, меняет цвет и отваливается побелка) и отклеиваются обои. Ежегодно обращаемся в ЖЭС, составляются акты, обещают устранить проблему, но ничего не меняется. 5 лет назад (с 2009 по 2011) проводился капитальный ремонт дома, который тоже не решил наш вопрос. Квартира застрахована, в 2013 году Белгосстрах выплатиил нам страховку, но разумеется эта сумма не покрывает затрат по ремонту. При этом, в квартире проживают 2 аллергика, один из которых - ребенок 8 лет с бронхиальной астмой, а сырость и затхлый запах с плесенью способствуют ухудшению состояния здоровья и качества жизни. Также к нам приходила комиссия из ЖРЭО, после чего было сказано, что дело в том, что за зиму на крыше скапливается лед, и чтобы предотвратить течь кровли в межсезонье, работники ЖЭС должны вовремя его убирать. Тем не менее, каждый год происходит одно и то же, и мы не можем приступить к ремонту, так как это по сути бессмысленно. Как было сказано выше, кровля течет не только во время оттепели, так что вряд ли дело в скоплении льда. Подскажите, пожалуйста, в какие вышестоящие органы лучше обратиться с данной проблемой и как это сделать (писать письмо, либо ехать куда-то)? В суд, либо в санстанцию? Кто несет ответственность за решение подобных вопросов? Должны ли нам помимо материального возмещать моральный ущерб?
Ну вообще-то налицо неисполнения работ, которые вы оплачиваете по коммунальным платежам. Мне думается, что перед тем как обратиться в суд, а обратиться вы имеете полное моральное и материальное право, имеет смысл привлечь к вашему разбирательству прокуратуру, которая должна будет провести проверку законности столь длительной затяжки с ремонтом кровли. Думаю,что этой проверки будет достаточно. Должны зашевелиться.
lisss  27 февраля 2015
Обратиться можно, но сначала в прокуратуру. У нас год назад такая же ситуация была, но через полгода мы уже на них насели и они без суда все пришли и сделали. Нужно их так достать, чтобы Вы им уже снились и в итоге они все равно крышу заделают, латку они сделать обязаны!
vadimo1977  27 февраля 2015
Добиваться устранения течи, а также возмещения причинённого ущерба Вы сможете только через суд. Идти на поводу работников ЖЭС вряд ли стоит. Но решать проблему можно параллельно. Одновременно с поданным заявлением в суд обращайтесь с жалобой к местным властям. Запишитесь на приём к руководству города.
aleksandr65  27 февраля 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси