Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Как официально называется эмульсия, которой художники замазывают ошибки, и можно ли её использовать на бумаге?

Официальное название нужно мне, чтобы можно было найти эту вещь в каком-нибудь интернет-магазине. Раньше я покупал всё для творчества в магазинах "Полосатый крокодил", их было два в городе, один закрылся где-то год назад, а в декабре или в январе закрылся и второй. На их интернет-магазин рассчитывать не приходится, там даже набора гуаши из 16 цветов, которая была в городском магазине, нет. Я узнал о существовании такой эмульсии случайно, из одной книги про художницу (название не указываю, чтобы оно не было расценено, как реклама книги). Я рисую в альбоме простым карандашом и раскрашиваю гуашью, но случаются огрехи: несколько волосков кисти выбилось из общей "причёски" и эти волоски вылезли за контур, а я собирался красить то место другим цветом, или случайно испачкал мизинец краской и на бумаге остались отпечатки там, где не нужно (место, где остались отпечатки, на второй фотографии, я хотел оставить незакрашенным, так как это - кожа человека, но нечаянно испачкал мизинец зелёной гуашью). Мне просто необходима такая эмульсия! Можно ли пользоваться ею на бумаге?
Как официально называется эмульсия, которой художники замазывают ошибки, и можно ли её использовать на бумаге?

Как официально называется эмульсия, которой художники замазывают ошибки, и можно ли её использовать на бумаге?
У каждого профессионального художника существует своя технология исправления ошибок. Если Вы рисуете гуашью и решили исправить ошибки, то необходимо дождаться, когда гуашь полностью просохнет. После этого изменения внести довольно просто, без применения других материалов. Вам необходимо смочить кисть в тёплой и чистой воде. Слегка отожмите её сухой тряпочной. После этого кистью можете стереть краску в месте ошибки.
aleksandr65  3 марта 2015
Я знаю, что художники исправляют ошибки, закрашивают их (если фон белый) цинковыми гуашевыми белилами. Чтобы придать прочность такому корректирующему слою, можно добавить в белила толчёный мел, столярный клей. Это для исправления помарок на белом листе. Слой такого грунта прочный, на него можно наносить другую краску.
Дмитрий2  3 марта 2015
Спасибо большое!
d.sherman2015  3 марта 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси