Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как самостоятельно засолить рыбу?

Сейчас можно купить практически любую рыбу. Хочется засолить её по своему вкусу. Как самостоятельно засолить рыбу? Брать свежезамороженную или охлаждённую?
Охлаждённая предпочтительнее, но и замороженная пойдёт. Разморозить рыбу надо и всю воду спустить. А потом на куски нарезать филе и обильно солью натереть.
Мы солили брюшки лосося. Просто в соли обваляли и оставили пропитываться в тепле. Правильно посыпать рыбу и солью и сахаром (сахара меньше в два раза класть).
нюсичка  25 сентября 2010
Для засолки рыбы необходимо приготовить засолочную смесь. Берем соль крупного помола. К 3 частям соли добавляем 1 часть сахара. Дополнительными ингредиентами могут быть лавровый лист, черный перец горошком. Для засолки одного килограмма рыбы необходимо 3 ложки смеси. Разделанную рыбу засыпаем засолочной смесью. Накрываем рыбу гнетом. Выдерживаем часа два при обычной температуре. Затем убираем рыбу в прохладное место. Через сутки рыба готова.
aleksandr65  25 сентября 2010
Лучше для засолки выбрать охлажденную рыбу. Рыбу кладут в посуду, сверху равномерно посыпают солью. Можно добавить 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца, щепотку кориандра. Закрывают крышкой, ставят в прохладное место. На третий день выливают сок, который дала рыба, промывают ее и оставляют в холодной воде примерно на час. Затем рыбу просушивают. После просушки рыба готова.
Софья  26 сентября 2010

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси