Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Пришли саженцы древовидного пиона с почками и листочками. Сажать рано, что делать?

Вам стоит учесть, что наиболее оптимальный срок для посадки древовидного пиона в климатических условиях Беларуси – это период с середины августа до конца сентября. В Вашей ситуации необходимо посадить саженцы в подходящие по размеру горшки. Затем саженцы поместите в прохладное светлое место. Когда земля прогреется, то вкопайте горшки с саженцами в притемнённом месте. В середине августа пересадите их на постоянное место.
aleksandr65  14 марта 2015
Ничего не нужно делать. Вообще странно, что так рано прислали, но уж коль так вышло, то хочу Вам сказать, что и в домашних условиях можно сохранить растение до более подходящего времени:
первый способ
кладете клубни в темное, прохладное (но не холодное место - иначе почки обмерзнут и отвалятся) Таким образом вы остановите рост почек и развитие листьев, но не погубите саженцы.
второй способ
Просто высадите растюшки в горошек дома, а когда погода станет более подходящей, перенесете в открытый грунт.
Мир_ок  14 марта 2015
Да судя по такой теплой весне совсем уже и не рано, заморозки все не идут и не ожидаются. Так что можно конечно и до апреля было бы подождать, но конкретно в этом году я особого смысла в этом так и не увидел. Похоже, что даже отопление гораздо раньше в этот раз отключат. Так что сажайте жуе сейчас и ничего не стоит бояться, природа на Вашей стороне будет!
vadimo1977  16 марта 2015


Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси