Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Подскажите почему не получается цвет копчения в электростатической коптильни?

По вкусу очень вкусно и быстро получается,а цвета копчения нет.
Цвет копчёного продукта во многом зависит от используемых при копчении дров (щепы). Так золотисто-жёлтый цвет получается при использовании липы, бука, клёна. Тёмно-жёлтый и коричневый цвет будет при использовании дуба или ольхи. Красное дерево придаст золотистый цвет. При этом, весьма важно соблюдать технологию копчения продукта. С приобретением опыта Вы научитесь получать нужный цвет.
aleksandr65  16 марта 2015
Для придания цвета копчёностям используют либо ольховые щепки, опилки, либо фруктовые. Яблоня неплохо, черешня тоже окрашивают мясо и рыбу в золотистый цвет. В маринад можно добавить шелуху луковицы, она тоже золота прибавит.
Электрокоптильня достаточно быстро доводит до готовности, не успевает окрасить в тёмный цвет, получается слега золотистый. Интенсивный цвет - значит "жидкий дым" применяли.
Дмитрий2  16 марта 2015
Видимо Вы не то дерево использовали для того, чтобы цвета нужного добиться. Придется снова коптильню включать и уже брать то, что нужно. Надеюсь под рукой у Вас липа окажется, ее найти проще всего. В следующий раз у Вас все получится, это был для Вас полезный опыт!
vadimo1977  16 марта 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси