Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Может ли мать получить материнский капитал, если второй ребенок был рожден в местах лишения свободы?

В Белоруссии за второго ребенка вообще материнский капитал не предусмотрен. Только если мать родила третьего, четвертого и так далее ребенка, то тогда с 1 января этого года она имеет право на материнский капитал. В плане лишенных свободы никаких условий в законе нет. Так что если будет третий ребенок, надеюсь рожденный уже на воле, то все будет как надо!
vadimo1977  19 марта 2015
Я так понимаю, что вопрос все же от россиянки, потому как для белорусов понятие материнский капитал не ведомо. Что же касаемо его получения в России, то совершенно не важно где родился ребенок. Важно что он второй и его родители граждане России. Вы точно так же как и все имеете право на материнский капитал.
lisss  20 марта 2015
Как таковое понятие «материнский капитал» не используется в Беларуси. При этом стоит сказать, что в 2015 году в Республике планируется осуществлять проект «Большая семья». При рождении третьего и последующих детей на депозитный счёт семьи будет начисляться определённая сумма. Эти деньги можно будет использовать, когда ребёнок достигнет 18-летнего возраста.
aleksandr65  20 марта 2015


Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси