Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Можно в дизельном двигателе использовать в качестве топлива не солярку, а другое горючее?

Без переделывания топливной системы?
Дизельный двигатель весьма непритязателен. Так первый двигатель Рудольфа Дизеля мог успешно работать на сырой нефти, растительном масле, спиртных напитках и даже угольной пыли. В современном дизельном двигателе вполне можно использовать керосин. Однако для запуска двигателя придётся залить в керосин цетаноповышающую присадку. Чтобы быстро не загубить двигатель необходимо добавить смазывающую присадку.
aleksandr65  23 марта 2015
Современные дизельные двигатели, это механизмы даже более тонкие, чем их бензиновые собратья. При чем они чувствительны по настройкам, которые сбиваются на раз, а ремонт двигателей весьма и весьма дорогой. Я бы даже не стал бы экспериментировать с обычной соляркой низкой очистки, которые льются в трактора и другую сельскохозяйственную технику, что иногда любят делать некоторые.
lisss  23 марта 2015
Был пример использования подсолнечного масла, использованного для жарки картофеля-фри. Два брата американца пересекли Америку с восточного побережья на западное, заправляясь в придорожных общепитах. Американцы сливают уже прогоревшее масло просто в бочки, потом отправляют на переработку. Путешественники не очищали отработанное масло, только сеточку ставили, чтобы кусочки не попадАли в бак. Проехали нормально, даже хвастались, что лучше, чем на обычной солярке работал движок. Так что плохо, что у нас придорожных кафе маловато и картофель-фри не имеет такой популярности.
Дмитрий2  24 марта 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси