Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Имея зрения -2 на левом и -2,5 на правам глазе, но при этом нося очки! Возможно пройти мед. осмотр на получение права вождения тс?

Я получил права при зрении -2,75 на каждый глаз. Проходил медкомиссию очень просто, достаточно видеть две верхних строчки стандартной таблицы, а там всего пять громадных букв, которые на память выучить просто. Диктуешь окулисту строчки и говоришь, что третью уже не видишь. Это считается допустимым. Таблицу для определения дальтонизма сложнее выучить, хотя мой дядя выучил и прошёл комиссию в армии.
Водительские права у слабовидящих имеют отметку "вождение только в очках".
curt  27 марта 2015
Министерством здравоохранения Республики Беларусь установлен перечень заболеваний и противопоказаний, препятствующих управлению механическими транспортными средствами и самоходными машинами. Согласно данному документу допускаются к управлению водители, у которых острота зрения с коррекцией ниже 0,6 Д на лучшем глазу, ниже 0,2 Д на худшем или ниже 0,5 Д на каждом глазу. Допустимая коррекция при близорукости и дальнозоркости 8,0 Д, в том числе контактными линзами. При астигматизме 3,0 Д (сумма сферы и цилиндра не должна превышать 8,0 Д). Разница в силе линз двух глаз не должна превышать 3,0 Д.
aleksandr65  29 марта 2015
По всем параметрам с очками Вы вполне можете садиться за руль и права Вам должны дать, это основанием к отказу не должно послужить. Так что пора уже идти на комиссию, чтобы время не терять. Совсем скоро уже и руль в руки брать, а Вы еще без прав, не порядок!
vadimo1977  29 марта 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси