Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Почему хлеб моментально черствеет?

Намазал батон маслом, прошло с час, заварил чай, батон уже хрустит, подсох и твёрдым стал, можно и нёбо расцарапать. Раньше не бывало такого. Батон вчерашний. Может и вредно такой есть, дрожжи какие тоне те? Хотя вкус нормальный.
Ну начнем с дрожжей. Нормальный, настоящий хлеб выпекается на закваске, а не на дрожжах. Нормальный хлеб у нас не пекут, т.е. пекут только дрожжевой.
Во-вторых, дрожжи действительно бывают разные. Есть очень вонючие, хлеб, выпеченный на них воняет.
В-третьих, хлеб у нас делают с разрыхлителем. Это такое дерьмо, которое делает хлеб "воздушным", а проще сказать - поролоновым. Вот при таких ингредиентах он черствеет мгновенно. А хлеб на закваске может несколько дней спокойно лежать накрытый салфеткой, и нормальный будет, вкусный.
buburu  27 марта 2015
Основная причина быстрого черствения хлеба – так называемые ускорители. Это специальные компоненты, которые позволяют существенно снизить сроки подготовки теста к выпечке. Данные компоненты, а также современное оборудование уменьшают и время выпечки хлеба. В итоге, мы покупаем не совсем настоящий хлеб.
aleksandr65  27 марта 2015
Сейчас я тоже такое наблюдаю. Именно весной. Сама пеку хлеб и он сильно крошится и сохнет быстро. Скорее всего потому что воздух очень сухой. То есть наличие центрального отопления сильно влияет. Летом и зимой такого не наблюдаю, а от весной очень быстро черствеет хлеб, это факт.
Алиса  28 марта 2015
чем быстрее черствеет чем он более натуральнее и без добавок в домашних усмловиях он быстрее чертсвеет потому что все там здоровые компоненты
Женева  4 октября 2016

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси