Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как заваривать матэ?

Хорошие элитные сорта матэ продаются на развес. И не написано ни где как его правильно заваривать...
У меня специального приспособления для заваривания мате нет. Колабас называется (может чуть в правописании ошиблась). Я просто в чашечке завариваю. У меня есть чашка с сито и крышкою. Я в сито керамическое мате насыпаю и кипятком заливаю, сверху крышку. И вот минут через четыре сито вынимаю и пью. Без сахара.
нюсичка  27 сентября 2010
Матэ хорош тем, что при правильном заваривании можно эту процедуру проводить несколько раз, не теряя качества напитка. Прежде всего, не надо заваривать матэ "крутым" кипятком, при этом теряются все вкусовые свойства. Не обязательно иметь специальную посудину из тыквы - калебас, засыпает 5 столовых ложки матэ на пол литровый чайник, и - внимание, наливаем вначале холодной кипячёной воды, чтобы только прикрыть заварку. Ждём разбухания (пару минут) и заливаем водой с температурой не выше 80 С. Настаивать не более 2-х минут! И можно сливать первую порцию чая. Всё сливаем, снова заливаем горячей водой. И так можно делать 4 раза.
olika  3 октября 2010
Две трети калабаса наполняете сухим матэ. Наливаете туда немного воды, чтобы чай впитал ее и стал похож на кашу. В калабас опускаете бомбилью, заткнув ее отверстие пальцем. Доливаете калабас доверху водой (70-80 градусов) и наслаждаетесь напитком. В дальнейшем просто подливайте в калабас воду.
Север  11 декабря 2013

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси