Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Как аннулировать долг по алиментам, прошло 7 лет, если угрожает судебный исполнитель подать в розыск. Выплаты должником производятся.

Может имеет смысл обратиться в прокуратуру с жалобой,ведь по закону прошло более трех лет
Вам необходимо обращаться в суд. В заявлении потребуйте, чтобы Вашего бывшего мужа объявили в розыск. Согласно действующему законодательству Республики Беларусь, если должник по алиментам будет находиться в розыске, то алименты с него будут взыскивать за период сроком 10 лет. Если муж будет найден, то он по решению суда может лишиться имеющейся собственности. Её продажа пойдёт на погашение долга по алиментам.
aleksandr65  6 апреля 2015
Здесь важнее всего на руках иметь все документы об уплате. Тогда приставам не придется свою работу выполнять, у них просто не будет никаких законных основания для продолжения процесса исполнительного производства по алиментному делу и все на этом закроется!
vadimo1977  6 апреля 2015
Выплаты должником производятся как? Официально, через банк или же просто передаются наличные средства? Если первый вариант, то предоставьте платежные документы в службу судебных приставов. Если документов нет на руках, то можно запросить выписку в банке. Если второй случай, то увы. Доказать что-либо будет крайне сложно.
lisss  6 апреля 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси