Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Как испечь пышный манник?

Для приготовления манника понадобятся: крупа манная (1 стакан), сахар (1 стакан), кефир (1 стакан), 2 яйца, 100 гр. маргарина сливочного, 2 чайные ложки разрыхлителя теста, можно добавить и мак (3 столовых ложки). Смешайте яйца с сахаром. Тщательно взбейте венчиком. Добавьте тёплый кефир. Добавляйте манку, тщательно перемешивая. Оставьте смесь на 1 час. Манка должна набухнуть. Затем добавьте разрыхлитель, маргарин. Тщательно перемешайте. Выпекайте манник при температуре 150 градусов.
aleksandr65  28 апреля 2015
Также можно попробовать приготовить вкусный и пышный манник не на кефире, а на сметане: для этого один стакан манной крупы следует залить таким же количеством не слишком жирной сметаны и оставить на час-полтора, после чего данную смесь соединить со взбитыми со стаканом сахара тремя яйцами, размешать, добавить стакан муки, снова тщательно перемешать, вылить в смазанную форму и выпекать в горячей духовке до готовности. При желании в такой манник можно также добавить изюм и другие сухофрукты или цукаты.
Sivs  30 апреля 2015
Я очень люблю творожный манник с яблоком, он получается очень нежным и вкусным. Ингредиенты: 500 г. мягкого творога, 3 яйца, стакана сахара, 1 яблоко, 50 г сливок, 5 ст.л. манки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ч.л. муки, сухофрукты, цедра и сок 1 лимона.
Желтки растираем с сахаром, вводим белки, творог, разрыхлитель, лимонный сок, сливки, добавляем тщательно взбитые белки, муку, манку, цедру лимона и сухофрукты. Выпекаем манник в духовке в течение 45 минут.

dashylu  5 мая 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси