Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Можно ли получить права на мотоцикл/мопед будучи дальтоником?

Для получения прав Вы должны пройти водительскую медкомиссию. Но Вам не стоит особо переживать. Всё дело в том, что дальтонизм (нарушение цветового восприятия) не считается болезнью. Дальтонизм на остроту зрения практически никак не влияет. Ограничений на вождение транспортного средства у людей, которые не различают некоторые цвета, в Беларуси в настоящее время нет. При этом, дальтоник не сможет работать водителем автобуса.
aleksandr65  16 апреля 2015
Каких-либо особенных ограничений для получения водительских прав категории А (а именно такие права как раз и необходимы для того, чтобы можно было водить мотоцикл) нет, в случае, если специальная медкомиссия пройдена и имеется соответствующая справка (которую, кстати, всегда можно купить). Никак особенно дальтонизм не влияет на возможность нормального управления транспортным средством.
Sivs  17 апреля 2015
Если бы вам требовались водительские права для официального извоза людей, то тут Вам бы конечно с таким нарушением зрительной функции отказали бы. А вот ограничения по дальтонизму на другие виды прав не распространяются. Так что идите получайте поскорее их уже!
vadimo1977  23 апреля 2015
У меня есть знакомый. Цвета не различает. За это и в армии не служил.
Всю жизнь за рулём. А ему уже 64 года.
Сейчас может что и изменилось. Спрашивайте у врачей.
женич  28 апреля 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси