Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

У семьи из Украины родился ребенок в Белоруссии, станет ли он белорусом?

Гражданство определяется в соответствии с законом РБ«О гражданстве Республики Беларусь», и статья 13 гласит: ребёнок станет гражданином Беларуси по признаку рождения на её территории, если один из родителей является гражданином Беларуси.
Если оба родителя постоянно проживают на территории РБ, гражданами не являются, но никакая другая страна не предоставила ребёнку гражданства, то будет рассмотрен вопрос о признании ребёнка гражданином Беларуси.
Quark  21 апреля 2015
У него гораздо больше шансов стать белорусом, чем у многих других детей. Вот мой брат родился в другой стране, а в итоге стал гражданином Белоруссии, но он все время проживал на этой территории, в Лиде, еще задолго до распада СССР. Так что у него просто сложилась судьба неожиданно, женился здесь и остался, хотя изначально хотел жить вообще в Грузии!
vadimo1977  23 апреля 2015
В случае, если на момент рождения ребенка его родители все еще являются гражданами другого государства (в данном случае гражданами Украины), то ребенок не получить белорусское гражданство, да и вообще по законодательству РБ гражданином страны новорожденный ребенок может стать только, если хотя бы один родитель имеет белорусское гражданство.
Sivs  25 апреля 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси