Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Нужно ли убирать поросль у калины?

Высота кустарника калины может быть от 1,5 до 4 метров. Фактически можно вырастить дерево. При этом, всю появившуюся поросль у основного ствола калины рекомендуется удалять. Вам стоит учесть, что калина является весьма светолюбивым растением. Поросль всё равно погибнет.
aleksandr65  21 апреля 2015
Это зависит, в каком виде калину хотите оформить - дерево или куст. Если хотите вырастить одинокое дерево, то оставляете единственный крепкий побег, постоянно обрезая всю поросль. Формируя крону, сделайте сразу прищип в точке роста, чтобы пошли боковые ветви. Можно красиво обрезать поросль, формируя крону.
karina  21 апреля 2015
Калина является не слишком прихотливым садовым растением, однако и она нуждается в обрезке: для формирования куста, на второй год жизни растения в начале весны у саженца срезают надземную часть, при этом оставив два-три узла, из которых будут развиваться побеги, для формирования деревца оставляют один мощный вертикальный побег, ну а все остальные нужно удалять. Также кусты калины периодически омолаживают, срезая почти все старые ветви.
Sivs  25 апреля 2015


Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси