Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Мать-одиночка обратилась в соц-защиту по поводу адресной помощи, мне отказали..

Я 1.5года не работала т.к находилась в России Своего жилья не имею Занимаю комнату с ребенком у дяди В соц-защите сказали нужны справки о составе семьи справка о доходах О составе семьи взяла в сельском совете где было указано кто еще проживает в квартире Моя мать мой дядя мой сын и я Там так же указано что я ни с кем не веду совместное хозяйство и т.д Справку о доходах взяла только с детским пособием т.к здесь не работала Органы соц-защиты пояснили что я скрыла доходы Справка о доходах моей матери тоже должна была быть Что если я живу с матерью значит веду совместное с ней хозяйство Но насколько я понимаю Моя семья это только сын Так может будет отказано в помощи?
Дело скорее всего в том, что сейчас ( а точнее еще с начала 2013 года) согласно законодательству материальную помощь одиноким матерям в Республике Беларусь назначают в зависимости от общих доходов семьи за прошедший год, ну а вы подобную справку предоставить не можете, поэтому вам скорее всего придется подождать и потом попробовать подавать нужные документы заново. Ну а по поводу состава вашей семьи, то вы правы - ваша семья состоит из вас и ребенка, так что родительские доходы к вам никакого отношения не имеют.
Sivs  24 апреля 2015
В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь «О государственной адресной социальной помощи» право на государственную адресную социальную помощь имеют семьи и проживающие отдельно либо ведущие раздельное хозяйство в составе семьи граждане. Согласно «Кодексу Республики Беларусь о браке и семье» семья - это объединение лиц, связанных между собой моральной и материальной общностью и поддержкой, ведением общего хозяйства, правами и обязанностями, вытекающими из брака, близкого родства, усыновления. При обращении за адресной помощью Вы должны предоставить сведения о полученных доходах каждого члена семьи за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения.
aleksandr65  24 апреля 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси