Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос
izogo1 спросил в Дом и Сад  

Грибная солянка с капустой на зиму

Подскажите рецепт приготовления грибной солянки, с использованием капусты. Чтобы ставить в банках на зиму.
ОТВЕТЫ

ответил olika Выкл. (1 октября 2010 22:18)
2 кг капусты нашинковать тонкой соломкой, сложить в кастрюлю толстым дном, налить 100 мл растительного масла, стакан воды, тушить 30 мин, добавить 2 столовые ложки уксуса (9 %), 100 г томатной пасты, 2 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки соли, 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики и тушить еще 15 минут. 1 кг свежих грибов (маслята, подберезовики, подосиновики) замочить на 5 минут в большом количестве воды и промыть под проточной водой. Потом залить водой, довести до кипения и варить15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, охладить и порезать ломтиками. Затем обжарить в 100 мл масла вместе со 100 г репчатого лука, нарезанного полукольцами, в течение 10 минут. Соединить с капустой и тушить на слабом огне в течение 5 минут. Горячую солянку разложите в простерилизованные банки. Стерилизовать в горячей воде 20 минут, закрыть простерилизованными крышками и укупорить.
ответил Гость 0 (18 сентября 2011 11:18)
очень вкусная солянка!!!!
ответил Гость 0 (19 сентября 2011 11:55)
Я добавляю еще помидоры и болгарский перец.Зимой борщ вкусный получается из нее.
ответил Гость 0 (23 сентября 2011 10:37)
еще можно добавить морковь 1 кг вкусно
ответил Гость 0 (27 сентября 2011 17:41)
очень вкусная солянка. спасибо за рецепт smile



Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы или   Задайте свой вопрос!


Категории на сайте
Популярное на QQ.BY

QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси