Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Арендаторы моей квартиры залили соседей снизу. Сосед составил непомерный иск. Подает в суд. Как мне защитить свои интересы?

Авария заключалась в том, что высокое давление в трубах (гидроудар) сорвало фильтр, который накануне менял сантехник из жека.
Вода текла пару минут и сразу была перекрыта. У соседей снизу всего лишь еле видимые пятна на потолке. Но они хотят за мой счет заменить полы из ламината. Ламинат поврежден так, что не понятно, то ли от аврии, то ли просто неграмотно за ним ухаживали и мыли слишком мокрой тряпкой.
Помогите, как быть?
Нужна комиссия, которая пришла бы к пострадавшим соседям и сделала акт-опись. Выявила все следствия того, что затопили. И, скажу честно, такие комиссии обычно очень придирчивые и всегда минимизируют потери от затопления. То есть сосед не может требовать возмещения ремонта проста так, как ему вздумается. Должна быть комиссия и только на основании решения комиссии он (сосед) может требовать возмещение убытка.
Алиса  6 мая 2015
Мне кажется, что в данной ситуации хозяевам квартиры можно попробовать доказать, что затопление соседей снизу и соответственно какой-либо ущерб их имуществу был нанесен не по их вине (также, как и не по вине квартирантов), а по причине некачественной или халатной деятельности работников ЖКХ. Правда скорее всего все это придется еще доказывать в суде.
Sivs  7 мая 2015
В соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившем вред. В Вашей ситуации суд будет принимать решение о возмещении ущерба на основании составленного и зарегистрированного договора аренды квартиры. Стоит учесть, что человек, который причинил вред, освобождается от возмещения вреда, если он докажет, что вред причинен не по его вине.
aleksandr65  4 июня 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси