Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Можно ли выписать человека из дома без его согласия?

Ситуация примерно следующая: единственный собственник частного дома - женщина пенсионного возраста. Её дочь (43 года) зарегистрирована в этом доме вместе с сыном (12 лет). В течение многих лет не работает, хозяйством и ребенком не занимается, "сидит в интернете" и занимается всякой эзотерикой.

Может ли собственница жилья выселить дочь, если у той другого жилья нет, и оставить при этом зарегистрированным ребенка?

Подскажите пожалуйста!
Вроде как ребенок всегда прописан вместе с матерью. То есть там где мать прописана, там и ребенок, если он не совершеннолетний. А вообще можно выписать жильца, особенно если тот не платит за жилье, если есть претензии к нему. Если вы собственник - можете выписать.
Алиса  11 мая 2015
В данной ситуации собственница жилья и по совместительству мать упомянутой тунеядки может либо попытаться выписать свою дочь вместе с ребенком (что будет довольно сложно, так как ребенок еще несовершеннолетний и его права защищает государство) и затем уже выселить ее из дома, либо же попробовать добиться того, чтобы ее дочь лишили родительских прав и оформить опекунство над внуком, ну и только после этого выписывать и выселять дочку.
Sivs  13 мая 2015
Решение данной возникшей проблемы возможно лишь в судебном порядке. Суд будет учитывать факт проживания дочери в доме на момент его приватизации. Также необходимо будет учитывать и согласие органов опеки и попечительства. Ведь в доме проживает несовершеннолетний ребенок.
aleksandr65  8 июня 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси