Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как сварить варенье из айвы?

Варят ли такое варенье? Можно ли сухое варенье сварить из айвы?
Чтобы сварить "сухое варенье" из айвы, берём 1 кг айвы, теперь нужно специальным ножом в виде трубочки с отверстием удалить сердцевину из плодов - все косточки и семенные коробочки. Затем сварить айву до полу мягкости и погрузить в сироп, сваренный из 1 кг сахара и 3-х стаканов воды. Варить, пока айва не станет полупрозрачной, выключить огонь и оставить айву в сиропе на 6 часов. Затем вытащить айву, пусть сироп стечёт и наполнить пустоты абрикосовым (или любым другим) мармеладом, просушить в еле тёплой духовке (не выше 50 С). Если айва сморщилась и "усела", то снова добавить мармеладом. Обсохшие плоды смазать сиропом, посыпать сахарным песком, подсушить и расфасовать по таре - банкам.
olika  3 октября 2010
Ингредиенты: 1 кг айвы, 1 кг сахара, 1 л воды.
Айву хорошо промыть, очистить от кожицы. Сделать сахарный сироп, затем довести его до кипения. Очищенную айву натереть на крупной терке над кипящим сиропом. После варить до готовности. Расфасовать варенье в банки в холодном виде.
Софья  3 октября 2010

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси