Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Нужно ли выписываться из Украины для получения вида на жительство в Беларуси?

Первое, что необходимо сделать, находясь на родине, - это получить заграничный паспорт, если его до сих пор нет. Именно к нему выдается вид на жительство. Затем необходимо взять справку о том, что будущий гражданин Беларуси (подразумевается, что он или она через некоторое время решит сменить гражданство) в данный момент не является осужденным или подследственным. Так, россияне могут это сделать в Москве, обратившись в Главный информационно-аналитический центр МВД России (ГИАЦ), находящийся по адресу: ул. Новочеремушкинская, 67. Кроме того, справку можно получить в любом информационном центре (ИЦ) МВД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации по месту жительства. Оформляется эта справка, как правило, в течение срока до одного месяца, а чтобы получить ее, необходимо личное присутствие гражданина с национальным паспортом. Справка эта не вечная, поэтому сразу после ее получения надо сразу же ехать в Беларусь.

Но перед тем как бежать на вокзал, надо выписаться с прежнего места жительства. Причем мужчинам сначала необходимо посетить родной военкомат, получить отметку о снятии с учета и только потом идти в паспортный стол, где поставят штамп в национальный паспорт и листок убытия. Необходимо учесть важный момент. В паспортном столе не выпишут из квартиры, если там останется прописан один ребенок: например, в случае, если он был прописан с отцом, который собирается получить вид на жительство, а мать прописана в другом месте. Для того чтобы отец беспрепятственно выписался, сначала надо будет прописать ребенка к матери.


Читать полностью: http://www.interfax.by/article/48946
iknow  11 мая 2015
Разрешение на постоянное проживание или так называемый вид на жительство в Республике Беларусь может получить только определенная категория граждан: это близкие родственники граждан Беларуси, те, кто получил официальный статус беженца, те, у кого супруг или супруга являются гражданином страны, те, кто законно прожил в республике 7 или больше лет, были гражданами страны раньше и другие. При этом данной категории людей следует обратиться в в отдел по гражданству и миграции с необходимыми документами.
Sivs  12 мая 2015
Я так понял, прописка не важна. http://qq.by
walkingmax  12 мая 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси