Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Чернослив должен пахнуть дымом?

Не опасно ли, когда чернослив очень уж сильно пахнет дымком? Ведь при интенсивном копчении образуются канцерогены...
Да, сейчас что на рынках. что в магазинах чернослив такой с жирным блеском, на ощупь тоже жирный и скользкий. пахнет явно чём-то копчёным. И вкус такой горьковатый, хотя сам чернослив и мягкий. По идее, хорошо высушенный "натуральным" способом чернослив должен быть сладким, с легкой кислинкой, ровного черного цвета с небольшим блеском. Наверное, который сильно пахнет дымом, лучше и не покупать!
olika  4 октября 2010
Так надо правильно различать между собою вяленый чернослив и копчёный. Просто сушёного чернослива я в продаже не видела. А тот, что на рынках продают, он либо вяленый, либо копчёный.
Если пахнет копчёностью, то это копчёный чернослив, скорее всего жидким дымом. А это ни есть хорошо, он вредный очень. Вяленый полезнее.
нюсичка  7 октября 2010

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси