Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Я на 2 месяце беременности. Если сейчас уволюсь, получу ли я какие-либо выплаты по уходу за ребенком и т.д.?

Нет, ничего не получите.
iknow  17 мая 2015
Если будучи беременно вы будете также считаться безработной (а именно так скорее всего и произойдет в том случае, если вы сейчас уволитесь с работы), то единственное, что вы не получите это декретные выплаты. Ну а все другие пособия на ребенка (выплата беременным, ставшим на учет до 12 недель, одноразовое пособие на новорожденного, а также пособие по уходу за ребенком до трехлетнего возраста) вы получите в полном размере.
Sivs  19 мая 2015
Право на пособие по беременности и родам имеют:
- женщины, занятые деятельностью, в период осуществления которой на них распространяется государственное социальное страхование и за них, а также ими самими в предусмотренных законодательством случаях уплачиваются обязательные страховые взносы на социальное страхование;
- женщины, зарегистрированные в органах по труду, занятости и социальной защите местных исполнительных и распорядительных органов в качестве безработных либо проходящие профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации по направлению органов по труду, занятости и социальной защите.

Вы вправе рассчитывать право на детское пособие женщинам, ставшим на учёт в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности.

Вы получите детское пособие в связи с рождением ребёнка, а также пособие по уходу за ребёнком в возрасте до 3 лет.
aleksandr65  12 июня 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси