Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Как используются кленовые листья в качестве лекарства?

Кленовые листья и вправду обладают немалыми целебными свойствами - противомикробное и противовоспалительное, обезболивающее, жаропонижающее, мочегонное, ранозаживляющее и другие, поэтому они широко используются в средствах народной медицины. Из листьев клена делают настойки, применяемые внутрь (при простудных заболевания, проблемах с почками или мочевым пузырем), а также смеси для компрессов (для заживления ран или язв).
Sivs  23 мая 2015

Кленовые листья обладают немалыми целебными свойствами.
Отвар коры клена средство против поноса Измельченная кора клена, залитая водой и доведенная до кипения – отличное средство от диареи. Соотношение 10 грамм часть коры на 250 мл воды. Кору необходимо принимать три раза в день по половине стопки.
Настой семян, листьев и корня клена при почечной недостаточности Из измельченных семян можно приготовить отличный настой, который помогает при коликах и заболевании почек. Для этого чайную ложку семян и две столовых ложки измельченных листьев, столовую ложку корня заливают стаканом кипятка и настаивают на водяной бане приблизительно сорок минут. После приготовления и процеживания, пьют четыре раза в день по стопке.
Противовоспалительный настой семян клена Измельченные листья семена клена в разных пропорциях заливают горячей водой и кипятят в зарытой посуде. После того, как смесь приготовиться, нужно подождать, когда она настоится (примерно час), процедить и пить перед каждым приемом еды по стопке. Этот настой отлично помогает при заболевании почек, дыхательных путей, герпесе и т.д.
Отвар листьев клена при желудочных болях, гастрите, язве желудка Столовая ложка сухих и свежих листьев (столовая ложна на стакан) заваренная кипятком – отличная панацея при болях в желудке. Принимать нужно по две столовые ложки три раза в день. Клен используют также как лекарство от импотенции. Для приготовления лекарства необходимо пропустить молодые листья через мясорубку и добавить спирт (треть от количества измельченных листьев). Такой настой пьют 5 раз в день примерно 4 недели.
Противопоказания- Противопоказаний при употреблении клена на данное время не выявлено. Однако беременным женщинам стоить быть осторожными в употреблении лекарств и еды с клена. Ведь это растение содержит алкалоиды, что усиливают сокращения мускулатуры матки. Если Вы решили употреблять настои из клена, лучше проконсультируйтесь у врачей.
Lora2012  14 июня 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси