Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как выбирать и хранить рис?

Подскажите, как правильно хранить рис и в целом как его выбрать, чтобы он был полезный и качественный?
Я когда покупаю пачку риса, обязательно просматриваю на наличие мусора в рисе. Ещё на каждой пачке с рисом с обратной стороны всегда есть пара дырочек, чтоб влага не скапливалась. Так вот надо давить на пачку, выгоняя воздух из пачки и понюхать. Если прелым сырым не пахнет, то рис качественный. А храню я его прямо в пакете, не пересыпаю.
нюсичка  5 октября 2010
Рис бывает длиннозерный, среднезерный и короткозерный. Длиннозерный после готовки получается более сухим и не склеивается, короткозерный рис, наоборот, более склонен к развариванию. Хранить рис можно в пакете или в чистой банке, закрытой плотной крышкой.
Софья  5 октября 2010
Я стараюсь покупать рис на развес, из больших мешков, тогда хорошо видно, не серый ли он в своей массе, есть ли мусор или жучки, не пахнет ли прелым или гнилью. Храню рис большом фарфоровом бочонке, на дне - бумажная салфетка, которую периодично меняю, обязательно добавляю в массу риса пару неочищенных зубчиков чеснока (от жучков).
olika  5 октября 2010
как хранить много риса?
Гость  20 июля 2011

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси