Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Как сделать волосы темнее народными способами без красных оттенков?

Знаю способ, но сама на себе не пробовала. У меня и так темные волосы. Так вот, если вы блондинка, то можно волосы ополаскивать в конце мытья плотным отваром чая или отваром ромашки. После ополаскивания не смывать водой. Немного темнее станут, особенно с третьего раза.
нюсичка  8 июня 2015
Черный чай и кофе помогут сделать волосы темнее
Чтобы темным волосам придать красивого золотистого оттенка, следует заварить крепкий кофе из свежих молотых зерен или чай. Вымыть голову. Вылить отвар в тазик и опустить в него на две-четыре минуты голову, чтобы он хорошо пропитал пряди. После процедуры на волосы нужно нанести питательный бальзам или кондиционер. Эффект окрашивания следует поддерживать раз в две недели.

Кофе и крепкий отвар коры дуба
Волосы станут каштанового цвета, если применить такой народный краситель. Дубовую кору следует отварить совместно с молотым кофе. Процеженный отвар наносят на влажные волосы и выдерживают не менее одного часа. После этого его тщательно смывают водой и просушивают пряди.

Грецкий орех отемнит волосы без химии
Для придания волосам темно-золотистого оттенка обычно используют зеленые листья Грецкий орехдерева и молодую кору. Можно в зимнее время воспользоваться также скорлупой и перегородками орехов. Их заливают водой на 5 часов и варят на огне до приобретения отваром коричневого цвета. Затем выполняют процедуру так же, как и в предыдущем рецепте. Волосы не только приобретут прекрасный медный оттенок, но и укрепятся.

Ромашка аптечная для русых волос
Отвар ромашки даст светлым русым волосам красивый золотистый оттенок.

Следует 100 грамм цветков растения залить литром кипятка, довести до кипения и дать настояться один час. Процеженный настой наносят на чистые немного влажные волосы. Далее пряди сушат. Процедуру повторяют каждую неделю. Вскоре прическа станет пышной и светящейся.

Луковая шелухаЛуковая шелуха для золотистого оттенка
Волосы приобретут насыщенный медный цвет, если их промывать отваром лука. Отвар шелухи также следует втирать в корни волос и ежедневно смачивать пряди. Это не только красиво оттонирует их, но и укрепит.

Листья грецкого ореха и черный чай

Отвар из этих двух ингредиентов придаст волосам яркий рыжий или насыщенный медный оттенок. Три ложки измельченных свежих листьев ореха смешивают с ложкой чая. Затем заливают состав 500 мл кипятка и кипятят на очень тихом огне 15 минут. Отвар наносят на влажные волосы.

Шалфей
Перекрасит обесцвеченные волосы и скроет седину отвар шалфея. Полстакана листьев растения заливают кипятком и проваривают на очень медленном огне в течение 4 минут. Далее отвару дают настояться 6 часов. Процеженным экстрактом смачивают каждую прядь и оставляют до высыхания. Чтобы добиться желаемого результата, такую процедуру следует повторять перед каждым мытьем головы. Затем для поддержания эффекта цвета, применяют данный отвар регулярно: один раз в 7 дней.

Красное виноградное вино, чай и луковая шелухаКрасное виноградное вино
Темным волосам можно придать красивый каштановый оттенок таким народным средством. Следует приготовить крепкий отвар из шелухи лука и в нем заварить две столовые ложки чая. Стакан виноградного вина вскипятить и влить отвар шелухи. Смесь варить на тихом огне и через каждую минуту доливать 3 столовых ложки чая. Когда чай закончится, отвар снимают с огня и настаивают еще 25 минут. Процеженным готовым средством смачивают свежевымытые пряди и укутывают голову полиэтиленовой пленкой. Через один час волосы тщательно промывают водой и высушивают.

Отемнит волосы уксус и соевый соус
Волосы станут более темными и блестящими, если применить такое народное средство. Смешивают 1:1 эти два компонента, и обильно наносят смесь на чистые пряди. Немного выдерживают и смывают с применением шампуня. Это средство помимо придания красивого оттенка локонам, укрепит их, устранит перхоть и сделает шелковистеe.
Lora2012  14 июня 2015
Существует немало простых и доступных, а главное полностью натуральных народных средств, которые помогут сделать волосы на один-два оттенка темнее - это ополаскивание волос после мытья крепким кофе или черным чаем, также можно использовать настой из листьев грецкого ореха или луковой шелухи. Ну а радикально темный цвет волосам придаст окрашивание их натуральной басмой.
Sivs  14 июня 2015
Темный оттенок волосам придает мумие. Пару таблеток растворите в 20-30 мл воды и добавьте в шампунь. Мойте голову как обычно. Волосы постепенно станут темнее и значительно здоровее.
VeronikaBeketova  26 февраля 2017
Темнее волосы могут стать от масок с кофе и облепихового масла
Nesterova  17 сентября 2018

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси