Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

С какого возраста может случиться варикоз?

1. Подозреваю у себя его начало, хочется не упустить момент и полечить вены. Есть лекарства, которые могут этот процесс остановить
Ну лет с 27 может быть, если проблемы с венами.
iknow  6 августа 2015
Если проблемы с венами, я бы предположил, что и лет с 26 может быть.

2. Раз Вы утверждаете, что есть лекарства — ну так примените их.
nuitak  7 августа 2015
Это был вопрос вообще-то)))) Про лекарства)
Аляска  9 августа 2015
В основном варикоз, это женская болячка, усугубляется вынашиванием ребенка и родами. У ваших мамы, бабушки, тети есть варикоз?
zany  9 августа 2015
Это был вопрос вообще-то))))

Какой же я глупый, не увидел вопросительного знака.))))
nuitak  9 августа 2015
nuitak, видимо отвлек кто-то и я поставить забыла)

zany есть. У мамы рано появился варикоз, но он у нее такой, не страшный, но венки и прожилки венозные есть. И вот ощущения такие, как тяжесть в ногах, отечность, жжение, вот на это она периодически жаловалась и сейчас вроде бы молчит. Наверное, привыкла уже к этим ощущениям....
Аляска  10 августа 2015
Самое главное, это нужно ножки тренировать, давать им ходить и по возможности бегать. Компрессионное белье нужно, еще надо пить курсами венотоник в сочетании с тромбовазимом. Вот тогда вы сможете оставноить болячку эту и ногам будет легче.
zany  10 августа 2015
Лекарство курсами, а компрессионное бельё при варикозе нужно носить постоянно? Хотя-бы на ночь можно снимать?

У мамы рано появился варикоз

Насколько рано?
nuitak  10 августа 2015
Аляска, тренируйте ноги, и никакого варикоза не будет!
OBEH53  16 августа 2015
Компрессионное белье нужно, еще надо пить курсами венотоник в сочетании с тромбовазимом. Вот тогда вы сможете оставноить болячку эту и ногам будет легче.

А откуда вы узнали про тромбовазим и про венотоник. Венотоник я, так понимаю, это что-то что держит вены в тонусе? А белье я еще понимаю, что можно его носить зимой, а летом в жару как? Это ж умереть в них ходить. Тем более, что это ж не носочки, это от лодыжки и до самой попы надо одевать? Я такие видела, ужаснулась.
Насколько рано?

По-моему, первые звоночки у нее еще после вторых родов начались - только она такая - на себя внимание обратить некогда все ей было(
Аляска  21 августа 2015
Я вот тоже стала критически на ноги свои смотреть и вижу на них сосудистые звездочки.. То есть фактически это варикоз. Так не хочется. А вчера на остановке тетеньку видела, у нее ноги аж черные. Вот это варикозище. Не, я так не хочу. Я даже в больницу собралась идти. И на работе у коллеги спрошу, что она делает, чтобы варикоз свой устранить или задержать его развитие.
zany  21 августа 2015
Я вот тоже стала критически на ноги свои смотреть и вижу на них сосудистые звездочки..

zany, это не обязательно будущий варикоз! У меня с детства на ногах были видны вены, мама даже переживала, что у меня будет варикоз. Но я всегда была спортсменкой, и варикоз обошёл меня стороной!
Он образовывается при застое крови при неподвижном образе жизни. Поэтому повторяю - тренируйте ноги, и никакой варикоз Вам не грозит!
OBEH53  21 августа 2015
Я намереваюсь к доктору пойти. Спросила у мамы, чем она ноги свои поддерживает. Говорит, что отвары какие-то делает, компресионное белье носит, потом еще мазь покупает, название я забыла, какой она сейчас мажет, на "т" тоже.
Аляска  23 августа 2015
Я была у врача, пошла в платную, там все быстрее. Отдала 650 р за консультацию, зато без очереди и нервотрепки. Врач со мной беседовала больше 20 минут. Тоже выписала тромбовазим и венорутон. Я уже купила и стала пить, еще мазь у меня, но не от варикоза, а просто чтобы снять усталость с ног. Она пахнет мятой, обожаю запах этот. Мажу утром и вечером.
Кертис  23 августа 2015
Мазь троксевазин, знаю такую.
zany  23 августа 2015
А я так и не выберусь к врачу. На платного денег нет, а в поликлинике она в отпуске и отпуск какой-то невероятно длинный у медиков(((( А тромбовазим пить как долго? Всю жизнь теперь поди?
Аляска  24 августа 2015
Тромбовазим пить 20 дней, не так уже долго, потом перерыв и потом вновь нужно пропивать. Венотоники по-разному, в зависимости от того, какой купите. Читайте инструкцию, там все написано, ей необходимо следовать.

Помимо курсовых приемов венотоника и тромбовазима хорошо еще делать зарядку для расслабления ног. Это вообще всем полезно, а не только тем, у кого вены уже дают о себе знать.
Кертис  24 августа 2015
Что за упражнения?
Аляска  24 августа 2015
наберите в поиске упражнения для вен. Делайте регулярно и сами увидите, что ногам легче станет. И вообще самочувствие от зарядки очень даже зависит. Время только нужно выделить на это занятие.
Кертис  24 августа 2015
У меня сегодня зарплата, куплю себе и тромбовазим и венарус.. Начну пить. Зарядку изучу, дпостараюсь время найти, чтобы делать. Маме про нее расскажу еще
Аляска  24 августа 2015

Цитата: OBEH53
я всегда была спортсменкой, и варикоз обошёл меня стороной!
Он образовывается при застое крови при неподвижном образе жизни. Поэтому повторяю - тренируйте ноги, и никакой варикоз Вам не грозит!

У спортсменов может быть варикоз???
https://otvet.mail.ru/question/22221166

Заболевания вен у спортсменов

Цитата: medical-enc.ru
варикозное расширение вен встречается у спортсменов достаточно часто. Варикозное расширение вен явилось одной из основных причин отказа в приеме в Белорусский государственный институт физической культуры. Так, из 147 абитуриентов,- которых не приняли в институт, у 46 это было следствием варикозного расширения вен.

В. Ф. Башкиров и В. И. Симаков (1965), И. Б. Хабинский и В. Ф. Башкиров (1979) обследовал 203 спортсменов с варикозным расширением вен нижних конечностей. Оказалось, что женщины составили 26,6 %, причем на первом месте были баскетболистки; по локализации — вены голени были поражены в 69%, бедер — в 13%, голени и бедер — в 18% случаев. У всех больных была поражена большая подкожная вена в области бедра и передневнутренней поверхности голени.

Основной причиной возникновения этого заболевания являются физическая нагрузка и повышенное внутрибрюшное давление, что затрудняет отток крови из нижней полой вены.

Цитата: OBEH53
Аляска, тренируйте ноги, и никакого варикоза не будет!

Аляска, семь раз отмерьте. Лично знаком со спортсменом, ему 23 и у него варикоз.
nuitak  28 августа 2015
У спортсменов может быть варикоз???
https://otvet.mail.ru/question/22221166

Заболевания вен у спортсменов

Я была волейболисткой, а это очень подвижный вид спорта. У штангистов или рапиристов, у шахматистов, согласна, запросто может быть варикоз.
OBEH53  28 августа 2015
Я была волейболисткой, а это очень подвижный вид спорта.

По сравнению с озвученным в цитате баскетболом? И насколько волейбол подвижнее баскетбола? По Вашему мнению?
nuitak  30 августа 2015
У меня видимый варикоз (варикозные узлы) появился уже в 19 лет, до этого были расширенные вены. Делала операцию, удаляла вены на одной ноге (на этой ноге дела получше), на второй так и не удалила, на ней дела хуже всего, есть уже даже язвы трофические. Носила и ношу компрессионный трикотаж, пила таблетки. В самом начале помогали, сейчас нет. Но они не вылечат вены. Процесс пошел и его не остановить.
Календарь  8 ноября 2015

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси