Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как правильно варить овощной бульон?

Какие овощи нужны для овощного бульона? Сколько по времени он варится?
На овощном бульоне можно уху варить, супчики. А варю я овощной бульон из корней петрушки, корня сельдерея. В воду закладываю нарезанные крупно корешок сельдерея и петрушки (очищенные и промытые), Добавляю лавровый лист, луковицу репчатую целую (только очищенную), целую морковку. Соль. Варю минут сорок. А потом все овощи вынимаю. А из бульона варю суп.
нюсичка  13 октября 2010
Овощной бульон это очень вкусно, а главное полезно. Именно овощной бульон широко используется в молдавской, еврейской кухне. Просто знаю много рецептов, основанных именно на овощном бульоне (увлекалась как-то). Сама же готовлю овощной бульон часто, он затем служит основой для различных супов или соусов. В кастрюлю кладу очищенную морковь (целиком), лук в шелухе (хорошо промыть), корень сельдерея, можно и корень петрушки, по желанию дольки чеснока, душистый перец горошком, лист лавровый, соль, можно положить также и цветную или белокочанную капусту (порезать очень крупно). Вариться такой бульон около 1 часа, на очень слабом огне.
Влада  14 октября 2010

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси