Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

В каких продуктах содержится глюкоза?

В каких овощах? В каких фруктах больше всего глюкозы содержится? Ещё в каких продуктах?
Глюкоза или виноградный сахар C6H12O6, содержится в соке многих ягод и фруктов. Исходя из названия, можно догадаться, что больше всего её содержится в винограде, это где-то около восьми процентов, затем черешня с вишней –которые содержат до пяти процентов, потом малина, земляника, слива, арбуз. Из овощей – это тыква и белокочанная капуста.
Мёд к примеру, состоит из смеси глюкозы и фруктозы.
rabbit  15 октября 2010
Глюкоза присутствует в различных фруктах и ягодах. В особом виде глюкоза находится практически во всех частях зелёных растений. Очень много ее в виноградном соке, благодаря чему глюкозу иногда зовут виноградным сахаром. Мёд в своем составе включает смесь глюкозы с фруктозой.
Софья  16 октября 2010
В инжире глюкозы очень много, ещё в кураге, в изюме, в дыне и в грушах сладких. В яблоках сладких, в винограде. Даже в чесноке имеется много глюкозы, в луке репчатом тоже.
В мёде, в малине. В тыкве и конечно же в свекле и в морковке.
нюсичка  17 октября 2010

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси