Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Подскажите как прекратить настойчивое общение?

На дне рождении знакомой оставила свой номер телефона молодому человеку, которого видела в первый раз, молодой человек, попросил мобильный телефон далее стал писать о симпатии и своем желании меня забрать приглашает в кино, на вино, на пасту, я его видела пару часов всего-то игнора не воспринимает, прямого отказа не понимает, пришлось соврать что на выходных я схожу с ним в кино. планирую отказать ближе к выходным. но хочу сделать это воспитанно тактично и чтобы не задеть мужское самолюбие и не нажить себе врага
Надоедливого человека часто называют психологическим вампиром. Он на энергетическом уровне питается эмоциями человека, с которым общается. Причем не важно, какими эмоциями – отрицательными или положительными. Ему нужны постоянно собеседники, чтобы при помощи разговоров и вопросов подпитывать свою психику.
Нужно научиться правильному поведению с такими людьми. Чтобы психологический вампиризм не доставлял вам дискомфорта, стоит овладеть простыми приемами. Благодаря им, вы сбережете свое время, и даже здоровье, для более важных и приятных дел.
Первый способ. Четкие аргументы
Наилучший выход – попробовать уйти от разговора в самом его начале. Если вы знаете, что этот человек способен на психологический вампиризм, постарайтесь прервать разговор еще в самом начале.
Отмазываться нужно четко, резко и спокойно. Для этого могут подойти обычные аргументы:
«меня ждут», «я стираю». А могут и совершенно неожиданные. Например, на вопрос «чем вы заняты?», можно ответить «крашу машину!» Главное, чтобы из аргументов было понятно, что вы не хотите общаться с этим человеком. Покажите, что считаете абсолютно недопустимым вмешательство в ваши дела.
Диалог может проходить в любой форме. Но лучше, если он будет непоследовательным.
Второй способ. Отсутствие заинтересованности
Демонстрируете собеседнику, для которого характерен психологический вампиризм, отсутствие заинтересованности в нем самом и в теме разговора. Хорошо при этом постоянно переключаться на разные, абсолютно противоположные темы разговора.
Можно использовать такие фразы: «я не хочу об этом слышать, лучше расскажи…», «не интересно мне это, давай лучше поговорим…» и другие похожие
Третий способ. Телефонная помощь
Этот, довольно беспардонный, способ может быть в двух вариациях. Первая – «я не виновата, мне просто позвонили». И вторая – «я вспомнила о срочном звонке»
Какой бы вариант не выбрали, вы отчетливо даете понять собеседнику, что игнорируете его. Не важно, извинитесь вы предварительно или нет. Главное, увлеченно разговаривайте с собеседником по телефону. Очень хорошо, если тема разговора будет совсем пустячная
Четвертый способ. Каждый о своем
Этот способ предполагает демонстрацию собеседнику того, что вы его абсолютно не слушаете. Можно постоянно, лучше всего невпопад, кивать головой. На вопросы отвечайте нечленораздельным мычанием.
Главное, думайте о том, что для вас действительно важно в данный момент.
Заслуженная победа
После применения перечисленных выше способов, человек, у которого присутствует психологический вампиризм, не будет вам надоедать. Скорее всего, он сам станет избегать общения с вами.
Лучше не применять эти способы к тем людям, которые вам интересны. Иначе у них сложится не совсем приятное мнение о вас.
андрей1980  17 января 2016
ну если вы такая воспитанная то это будет продолжаться очень долго
Женева  4 октября 2016
чем четче даешь человеку понять, что он вам не нужен и омерзителен, тем меньше он тянется к вам
Иванова Гелена  15 октября 2016

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси