Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как правильно готовится белковый омлет?

Это считается полезным диетическим блюдом. А как правильно готовить белковый омлет?
Аккуратно отделить 3 яичных белка и взбить взбить в крепкую пену. Добавить щепотку соли и пол стакана обезжиренного молока. На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, вылить белковую массу, сверху присыпать 50 гр мелко тёртого нежирного сыра. Накрыть крышкой и поджаривать 5 минут. Подавать, посыпав зеленью, украсив кружочками свежих помидоров.
olika  18 октября 2010
Я где то читала, что белковый омлет, это любимое блюдо Элизабет Тейлор. Она белки из семи - восьми яиц размешивает венчиком, немного соли добавляет и больше ни чего. На сковородку с маслом выливает и на медленном огне жарит. Вот он и готов белковый омлет.
Можно в такой омлет зелени добавить, сыра. А желтки при этом останутся для выпечки.
нюсичка  18 октября 2010
Видела передачу, где показывали "качков", так к одному из основных блюд они относят именно белковый омлет. Желтки они не едят. Показывали как они готовят себе еду. Просто отделяют белки от желтков в большом количестве. Затем хорошо взбивают венчиком, подсаливают и выливают на разогретую сковороду, добавив немного масла. Закрывают крышкой и жарят на слабом огне.
Катя  19 октября 2010

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси