Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Сколько по времени варится бульон из домашней курицы?

Мне на рынке сказали, что домашняя курица (бульон из неё) больше часа надо варить (до двух часов)... Это так и есть?
Домашнюю (желтенькую такую, а не синюю) курочку или разрубить на части, или целиком залить холодной водой, медленно довести до кипения и варить в течение 30-40 минут, снимая появляющуюся на поверхности пену. Затем добавить корень петрушки, морковь, соль и варить при слабом кипении до готовности курицы, которую определить с помощью вилки - если свободно входит в крылышко или ножку - то готово! Куру вынуть, прикрыть влажной салфеткой, чтобы не обветрилось мясо. Бульон процедить.
olika  19 октября 2010
Если петух старый или курица старая, то и варятся они долго. Если варится бульон из крупных кусков курицы, то не меньше часа потребуется времени,чтоб бульон сварился. А то и больше.
Мне как то на рынке такой старый петух попался, что варился бульон под суд полтора часа и даже по истечении этого времени мясо трудно жевать было. Старую птицу на холодец обычно пускают.
нюсичка  20 октября 2010
Есть так называемые "бульонные" куры, на вид синеватые, не очень упитанные - в них мясо жесткое, независимо от возраста птички. Вот таких "особей" действительно долго варить придется - два, а то, я бы сказала, и все три часа. Но как правило, на рынке продаются и обычные куры - желтенькие, упитанные - бройлерные. Им не дают много бегать, поэтому они гораздо вкуснее и легче в приготовлении.
Nikka  20 октября 2010

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси