Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как готовить лимонный курд?

Слышала ,что это очень вкусный крем с лимонным ароматом. А как и из чего готовить лимонный курд?
Взбить 3 яйца. Взять полстакана лимонного сока, нагреть, добавить столовую ложку тёртой лимонной цедры, стакан сахара и 50 гр сливочного масла. Размешать до однородной массы и тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влить в яйца. Снова поставить нагревать на минимальном пламени, довести до кипения и варить минут 5 до загустения. Процедить, чтобы избавиться от кусочков цедры и накрыть плёнкой плотно, чтобы корочка при остывании не образовалась.
olika  27 октября 2010
Технология приготовления такая.
Сначала с четырёх лимонов снимаем цедру, выжимаем из мякоти сок. Сок + цедра + стакан сахара варим пять минут. Снимаем с огня, чуток даём остыть.
Кусочками пол пачки масла добавляем. Размешиваем.
Белки трёх яиц взбиваем, желтки так же взбиваем, соединяем и вливаем в лимонную смесь.
Теперь весь этот крем нам надо проварить, чтоб он загустел. Минут десять придётся варить и помешивать.
Как загустеет - переливаем в ёмкость, остуживаем, ставим в холодильник. Лимонный курд должен быть густым как крем.
Алиса  27 октября 2010
Это английский десерт. Готовится следующим образом: Снимаете цедру с трех лимонов. Натираете на мелкой терке. Выжимаете сок лимонов в отдельную емкость. Отдельно взбиваете три яйца с сахаром. Смешать яйца с лимонным соком и поместить емкость на кастрюлю с кипящей водой, поставить на газ. Греем на водяной бане около 15 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Крем снять с водяной бани. Добавить лимонную цедру и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Все перемешать, масло должно полностью растаять в горячем креме.
Крем приобретает насыщенный желтый цвет и еще более насыщенный аромат.
Pantyukh  11 ноября 2013

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси