Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

От чего зависит, будут ли огурцы хрустеть?

От чего зависит, будут ли солёные, квашеные или маринованные огурцы твёрдыми и хрустящими или, наоборот, мягкими?
В этом процесс (по достижении хруста), есть, пожалуй, два момента. Первый и очень серьёзный – это сорт. Второй момент – это кислотность, как правило, повышенная кислотность способствует сохранению приятного хруста у огурцов. Также термическая обработка не способствует повышению хруста.
lions  28 октября 2010
Чтобы вынутый из банки соленый огурец был хрустящим необходимо соблюсти ряд условий при его засолке. Для засолки стоит брать лишь свежесорванные огурцы. Лучше всего снимать огурцы с грядки ранним утром. Нельзя плотно утрамбовывать огурцы при их консервировании. Заливка должна быть не выше 90 градусов.
aleksandr65  28 октября 2010

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси