Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос
karina спросил в Кулинария, Рецепты, Еда  

Можно сделать "Рафаэлло" в домашних условиях?

Можно ли сделать эти сладкие воздушные шарики "Рафаэлло" в домашних условиях? Или, хотя бы, близкую имитацию?
ОТВЕТЫ

ответил olika Выкл. (28 октября 2010 11:01)
Взбить половину банки сгущеного молока с половиной пачки размягчённого сливочного масла, половинкой чайной ложки ванильного сахара и 2 столовыми ложками кокосовой стружки. Крем накрыть крышкой и убирать в холодильник на 5-7 часов до застывания.
Покрошить в крошку скалкой или в блендере сливочно-ванильные вафли. Из крема делаем шарики (хорошо использовать такую круглую ложечку), помещая в каждый шарик миндаль, затем обваливаем в вафельной крошке, потом - в кокосовой стружке. Убираем конфеты в холодильник на несколько часов. Подавать конфеты прямо из холодильника, там же и хранить, иначе могут растаять.
ответил Милли 30 (8 февраля 2011 02:10)
Я тоже думала над этим. Пришла к выводу, что если взять свежий кокос и мелко-мелко его порезать, приготовить вкусный крем (или, на худой конец, взять воздушные, густые сливки), добавить ко всему этому миндальный орешек, то может получиться не то, что Рафаэлло, а даже круче!
ответил Гость 0 (7 августа 2011 10:42)
А вот мой рецептик)
1 Берём банку сгущёного молока,выливаем в кострюлю.
2 Добавляем туда же плитку гороького или молочного шоколада и варить до вязкой массы регулярно помешивая)))
Масса должна получится такой,как тесто.
3 Даём остыть,затем в эту массу высыпаем кокосовую стружку,перемешиваем.
4 Затем катаем шарики размером с рафаэлки,в середину втыкаем Орешек.
5 Обваляем в кокосовой стружке и уберём в холодильник до застывания примрно 2-3 часа.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!)))
ответил Гость 0 (8 октября 2011 08:44)
получилась жидкая масса. что делать????
ответил Гость 0 (13 октября 2011 17:52)
жрать ее)))))))
ответил Гость 0 (23 октября 2011 08:49)
Получилась жирная масса?
Её надо взбить миксером до вязкости, она будет как пластелин
ответил Гость 0 (30 октября 2011 07:28)
у меня тоже не застывает, хотя всю ночь в холодильнике стояла!
ответил Гость 0 (5 ноября 2011 18:06)
это всё фигня я щас скажу:
Для приготовления 70 штук Вам понадобится:
сгущенное молоко – 1 банка
масло сливочное – 1 пачка (200 г)
сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
кокосовая стружка – 200 г
миндаль – 1 стакан

Приготовление
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они начинают подтаивать.

Приятного аппетита!
ответил Гость 0 (23 февраля 2012 18:15)
мой рецепт:вафли,сметана жирная всё смешать добавить кокосовую стружку опять смешать внутрь добавить орех лесной скрутить шарики и на холод в морозильник.приятного аппетита!!!



Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы или   Задайте свой вопрос!


Категории на сайте
Популярное на QQ.BY

QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси