Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Имеем ли мы право запретить соседке по общежитию класть своё мыло в общей умывальне?

Дело в том, что она купила какое-то глицериновое мыло, которое ужасно воняет, запах такой же, как у экскрементов. Из-за того, что под носом воняет этим мылом ни я, ни мои жена, мать, сестра и дети, не можем даже находиться в умывальне - тянет рвать (тем более что наши раковины расположены рядом). Что нам делать?
А попросить по-хорошему пробовали?
Может, соседка «клин клином вышибает» - мстит в ответ?
Насчёт «запретить» не знаю, а вот попросить по-хорошему можно.
Honey  21 марта 2016
Да она по-хорошему не понимает. Она такой человек, который искренне полагает, что весь мир должен подстраиваться только под неё и её детей. Может и скандал закатить. Другой нашей соседке чуть в волосы не вцепилась только потому, что её трёхлетняя дочь ходила в сорокаградусную жару голышом. Она заявила, что её сыну уже шесть лет, и она не желает, чтобы он смотрел на голые письки. Вызывает полицию по любому поводу. Однажды я слушал в комнате аудиокнигу, дверь моя была закрыта, её дети играли в общем холле, тут в комнату зашла моя мама, чтобы что-то взять, а в книге, как назло, именно в этот момент шла сцена с неприличными словами. Эта соседка тут же заорала: "Я звоню в милицию! Ещё не хватало, чтобы мои дети всякие маты слушали!" Господи, она мне ещё указывать будет, что мне слушать! Тем более, что моя дверь была закрыта, и я не мог знать заранее, что именно в этот "неприличный" момент её откроют! Однажды чуть не вызвала ментов из-за того, что моя жена выбрасывала грязную прокладку в мусорное ведро как раз в тот момент, когда её сын (которому было уже девять) находился в общем холле. Да Маша специально, перед тем, как выйти из туалета, убедилась в том, что никого нет в холле, откуда ей было знать, что её сыну сейчас приспичит выйти попить, и ей следом за ним - чтобы проконтролировать, что он действительно вышел пить, а не дурью маяться? "Будешь ты ещё всякую гадость при моём сыне таскать!" А Машка в ответ: "Так что мне теперь - только потому, что у тебя сын, перестать пользоваться прокладками?" В общем, та ещё мегера!
d.sherman2015  21 марта 2016
В приводимых Вами историях Ваша соседка, считаю, права!
Голые малыши только собственных родителей умиляют. В общественных банях, например, мальчиков старше 4-х лет водить в общее женское отделение запрещено, а тут шестилетний пацан!
Женскую прокладку, между прочим, надо завернуть в туалетную бумагу и только потом выбросить. Меня лично всегда шокирует, когда «естественное» не считают нужным скрывать от посторонних глаз.
Не нужно осуждать других! Себя сначала спросите, не мешает ли Ваш образ жизни соседям.
Honey  30 марта 2016
Ну, во-первых, это был 2010 год, тогда стояла невиданная жара - 40 градусов по Цельсию. Ребёнок должен был мучиться от жары, заработать опрелость от трусов, натирающих нежную кожу? Тут даже взрослые с трудом выдерживали, я никогда не потел так, как в то лето. Да ещё и душно было - эта самая мегера запрещала открывать балкон и форточки потому, что каждый день кто-то поджигал мусорные контейнеры за домом. Во-вторых, у нас семья из семерых человек, туалетной бумаги не напасёшься даже на естественные надобности, а тут ещё и прокладки заворачивать! Вся семья живёт только на мою зарплату. Газеты не покупаем - читать там абсолютно нечего, сплошная политика и сплетни о звёздах. А стоит набрать газет, которые раскладывают всякие рекламщики по подъездам - опять же начинает возмущаться эта мегера: "Куда мусор потащили?" Да какой, к чёрту, мусор, если мы взяли его в подъезде на окне. А насчёт того, мешает ли ей чужой образ жизни, приведу ещё пример: только потому что на кухне были заняты все конфорки - другие соседи готовили еду, а этой грымзе срочно, прямо сию минуту приспичило поставить чайник, она схватила сковороду и облила другую нашу соседку горячим маслом, да так, что та не могла взять на руки свою грудную дочь, чтобы покормить! А ещё она суеверна, и свои суеверия навязывает соседям. На мою маму наорала из-за того, что та помыла пол в общем холле, когда они с детьми были на прогулке. Она "вымыла их след". Наша семья не верит ни в какие приметы, и что - нам теперь под неё подстраиваться? И она тоже выставляет свои естественные надобности на всеобщее обозрение. Она и её дети не считают зазорным обсуждать, как они какают, жидко или круто, когда соседи едят. (Комнаты здесь маленькие, и все едят в общем холле). О том, что они портят людям аппетит, они и не задумываются. (Однажды её уже вызывали к директору школы из-за того, что её дети в столовой завели разговор о том, у кого из них какого цвета какашки, и испортили всем аппетит. А ведь детям уже девять было!)
d.sherman2015  31 марта 2016
Мы не Бог, чтобы судить кого-то!
Нам за самими собой смотреть нужно, а Ваша соседка ответит за свои грехи сама.
Одно хочу написать: добра много не бывает! Если бы к Вашей соседке относились доброжелательно и с улыбкой, то и она была бы такой же!
У нас же принято «дружить против кого-то», а потом удивляются, почему человек агрессивен! Да это защитная реакция против общей агрессии!
Honey  4 апреля 2016

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси