Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

В какие блюда добавляют пастернак?

Корень пастернака можно на рынке купить. А для каких блюд он нужен? Куда его добавлять? Или свежим есть?
Пастернак является прекрасной добавкой при консервировании и солении огурцов и других овощей. Корень пастернака можно отварить или запечь в духовке, а затем использовать при приготовлении супов и салатов. Пастернак является отличным гарниром для мяса. Для этого пастернак выкладывается вокруг мяса и запекается около часа при температуре 190 градусов.
aleksandr65  6 ноября 2010
Свежим корень пастернака не едят. Его чистят, нарезают, в бульон кладут. Если суп сварен на бульоне с добавлением пастернака, он приобретает чудесные оттенки вкуса.
Ещё можно варить отдельно корень, потом блендером измельчить, масло (сливки) добавить и в результате будет вкуснейший гарнир из пастернака.
Алиса  7 ноября 2010
Корнеплоды пастернака обладают пряным немного сладким вкусом. Их нередко используют как приправу к супам, блюдам из мяса и при приготовлении овощных гарниров. Из пастернака можно приготовить суп-пюре с ветчиной, его можно добавить при приготовлении пюре или овощной пиццы, а также в перцы, фаршированные овощами.
iriska  7 ноября 2010
его вполне можно есть и сырым - вкус немного напоминает морковный.
так что салаты из него делать можно без какой-либо термической обработки.
очень вкусные из него получаются чипсы - тонко нарезать, посолить, поперчить и в духовку до высыхания. можно сбрызнуть оливковым или горчичным маслом, если хочется.
111  10 декабря 2010

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси