Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как мариновать шашлык?

На выходные мы с друзьями собираемся на дачу, меня попросили замариновать шашлык, но это никогда не делала. Какой самый вкусный вариант маринада вы знаете?
Главное, замариновать его вкусно. Не знаю, существует ли какой-либо маринад вкуснее простого перца, уксуса, лука и соли. Можно еще, конечно немного присыпать сахаром и оставить мясо в таком маринаде на сутки. Некоторые любят добавлять в шашлычный маринад горчицу, или аджику, мотивируя это тем, что шашлык так будет ароматнее и вкуснее. А от уксуса он становится жестче. Не знаю, не пробовала, а про уксус так говорю, потому что для меня это самая вкусная приправа, я его даже в салаты вбухивая в большом количестве.

Влада  21 мая 2010
Надо уксус смешать с водою и попробовать на вкус получившуюся жидкость. Просто палец окуните и оближите его. Жидкость должна быть приятно кислой. Я точное количество уксуса не могу сказать, так как я на глаз всегда его вливаю. Ну примерно на литр воды это будет ложки три (столовых), может четыре, надо пробовать.
Затем кладёте в маринад лавровые листья (не меньше семи штук). Соли и перца в горошке. От маринада должен идти очень аппетитный аромат. А затем уже мясо (кусочки) укладывайте. Да и обязательно лук кольцами, лука тоже много кладите.
нюсичка  21 мая 2010
Вкуснее всего получается, если замариновать свинину (шея, вырезка) в большом количестве лука с солью. И все! Никакого уксуса, разве что специи по вкусу. Идеально оставить на сутки, но мы делали и за час перед жаркой - получалось просто шикарно! Но нужно еще и уметь пожарить ;)
Nikka  21 мая 2010

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси