Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Почему не взбиваются белки?

По какой причине могут не взбиваться белки? Чуть миксер не спалила, но белки вообще не взбились...
ОТВЕТЫ

Белки могут по нескольким причинам не взбиваться. Если не свежие яйца, то белки сколько не взбивай, пена не появится. И ещё если тёплые яйца (комнатной температуры) - тоже не получится взбить белки. Надо охладить свежие яйца и очень аккуратно белки отделить. Если хоть немного желтка попадёт к белковой массе, то тоже не взобьётся пена.
Не нужно засыпать сахар сразу. Белки должны быть охлажденными. Затем нужно взбить их в густую пену. Добавьте немного соли (либо лимонный сок).
Сахар нужно добавлять частями, понемногу. При соблюдении этих условий у вас должна получиться густая пена.
Кроме того, что белки должны быть охлажденными (только желтки взбивают теплыми), есть еще одно правило - нужно немного добавить уксуса. Взбивание начинать с малых оборотов, постепенно их увеличивая.
Можно емкость с взбиваемыми белками поставить на лед и так взбивать.
По поводу того что белки должны быть охлажденные- то это очень распространенное заблуждение, они должны быть комнатной температуры. Это сливки нужно взбивать охлажденными- но не белки, так как у холодного белка структура становится плотной, что отражается на процессе взбивания и качестве изделия. Например для известного Киевского торта, на производстве, по старому ГОСТу- необходимо почти суточное выдержание белков для воздушно-орехового полуфабриката вне холодильника.




Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


Категории на сайте
Популярное на QQ.BY

QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси