Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос
нюсичка спросил в Кулинария, Рецепты, Еда  

Почему не взбиваются белки?

По какой причине могут не взбиваться белки? Чуть миксер не спалила, но белки вообще не взбились...
ОТВЕТЫ

ответил Алиса 32 (19 ноября 2010 20:28)
Белки могут по нескольким причинам не взбиваться. Если не свежие яйца, то белки сколько не взбивай, пена не появится. И ещё если тёплые яйца (комнатной температуры) - тоже не получится взбить белки. Надо охладить свежие яйца и очень аккуратно белки отделить. Если хоть немного желтка попадёт к белковой массе, то тоже не взобьётся пена.
ответил iriska 4 (20 ноября 2010 08:33)
Не нужно засыпать сахар сразу. Белки должны быть охлажденными. Затем нужно взбить их в густую пену. Добавьте немного соли (либо лимонный сок).
Сахар нужно добавлять частями, понемногу. При соблюдении этих условий у вас должна получиться густая пена.
ответил simik 2 (23 ноября 2010 10:26)
Кроме того, что белки должны быть охлажденными (только желтки взбивают теплыми), есть еще одно правило - нужно немного добавить уксуса. Взбивание начинать с малых оборотов, постепенно их увеличивая.
Можно емкость с взбиваемыми белками поставить на лед и так взбивать.
ответил Гость 0 (28 августа 2011 12:25)
По поводу того что белки должны быть охлажденные- то это очень распространенное заблуждение, они должны быть комнатной температуры. Это сливки нужно взбивать охлажденными- но не белки, так как у холодного белка структура становится плотной, что отражается на процессе взбивания и качестве изделия. Например для известного Киевского торта, на производстве, по старому ГОСТу- необходимо почти суточное выдержание белков для воздушно-орехового полуфабриката вне холодильника.




Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы или   Задайте свой вопрос!


Категории на сайте
Популярное на QQ.BY

QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси