Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Как вкусно приготовить свиной ошеек?

Это достаточно крупный кусок мяса, как можно наиболее вкусно ошеек приготовить?
Из этой части свиньи обычно котлеты делают. Или шашлыки. На шашлык лучшего куска мяса и не придумать. Он жирный, но жир не плотный, рыхлый, замачивается хорошо. Варить ошеек не рекомендую, кусок мяса уменьшится и много жира будет, то есть на бульон не годится.
Можно запечь, специями и солью натереть, плёнкой замотать (плёнка для выпечки) и запечь в духовке.
нюсичка  22 ноября 2010
Я запекаю свиной ошеек с какими-нибудь сухофруктами. Сначала хорошо промываю большой кусок ошейка, хороший такой, с 1 кг. Делаю проколы и щедро шпигую длинными кусочками чеснока, черносливом, порезанным пополам и изюмом. Потом натираю смесью соли, красного жгучего перца и горчицы. Не знаю, что такое плёнка для выпечки, у меня "рукав"для запекания, чтобы ошеек был сочный и не поливать его постоянно. Запихиваю в рукав, завязываю кончики, в нагретую духовку на 40 мин. Потом аккуратно разрезаю рукав, добавлю еще изюм, курагу и чернослив, так открыто ещё 20 минут тушу.
olika  22 ноября 2010


Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


Популярное на QQ.BY

QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси