Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос
Алиса спросил в Кулинария, Рецепты, Еда  

Как вкусно приготовить свиной ошеек?

Это достаточно крупный кусок мяса, как можно наиболее вкусно ошеек приготовить?
ОТВЕТЫ

ответил нюсичка 13 (22 ноября 2010 11:58)
Из этой части свиньи обычно котлеты делают. Или шашлыки. На шашлык лучшего куска мяса и не придумать. Он жирный, но жир не плотный, рыхлый, замачивается хорошо. Варить ошеек не рекомендую, кусок мяса уменьшится и много жира будет, то есть на бульон не годится.
Можно запечь, специями и солью натереть, плёнкой замотать (плёнка для выпечки) и запечь в духовке.
ответил olika Выкл. (22 ноября 2010 21:51)
Я запекаю свиной ошеек с какими-нибудь сухофруктами. Сначала хорошо промываю большой кусок ошейка, хороший такой, с 1 кг. Делаю проколы и щедро шпигую длинными кусочками чеснока, черносливом, порезанным пополам и изюмом. Потом натираю смесью соли, красного жгучего перца и горчицы. Не знаю, что такое плёнка для выпечки, у меня "рукав"для запекания, чтобы ошеек был сочный и не поливать его постоянно. Запихиваю в рукав, завязываю кончики, в нагретую духовку на 40 мин. Потом аккуратно разрезаю рукав, добавлю еще изюм, курагу и чернослив, так открыто ещё 20 минут тушу.



Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы или   Задайте свой вопрос!


Категории на сайте
Популярное на QQ.BY

QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси