Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как готовить омлет по - французски?

Очень хочется научится готовить много разных блюд из яиц. Слышала, что омлет по - французски очень вкусен. Как его готовить?
Есть разные омлеты по-французски. Свой я готовлю так: нужно аккуратно отделить белки от желтков. Затем очень хорошо растереть желтки с солью. И вылить на горячую сковородку с добавление масла сливочного. Затем, как схватятся желтки нужно выложить на них сметану или сливки, разровнять. Отдельно очень хорошо взбить белки, в крутую пену. Белки вылить поверх сметаны или сливок. Огонь сделать очень тихий. После этого прикрыть крышку. Порезать зелень и выложить на готовый омлет. К столу омлет сложить вдвое, белки должны оказаться внутри. Приятного аппетита!

Катя  22 мая 2010
Для меня омлет по французски, это максимум ингредиентов в омлете, это может быть сельдь, это могут быть помидоры или корнишоны. То есть навертеть побольше и всего сразу накидать в омлет. Ведь именно в этом и есть суть омлета по французски, помимо яиц и молока добавить еще что-то.
lisss  24 мая 2010
Настоящий омлет по-французски готовится лишь на отдельно выделенной сковороде. Лучше брать сковороду с толстым дном и диаметром около 15 сантиметров. Эту сковороду моют лишь чистой водой без применения мыла или какого-либо моющего средства. Перед тем, как мыть сковороду ее необходимо тщательно обтереть хлебным мякишем. Яйца взбивают обыкновенной вилкой. Венчик для взбивания не используют. Взбивают яйца до тех пор, пока не появится легкая пенка. Взбитые яйца без всяких добавок выливают на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Соль и перец добавляют через пару минут. Самый простой омлет по-французски готов.
aleksandr65  25 мая 2010

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси