Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Какая принципиальная разница между бубликами, сушками и баранками?

Кроме внешних размеров, есть ли ещё какая-то принципиальная разница между бубликами, сушками и баранками?
Бублику помню смутно, но, по-моему, они должны быть большими и пухлыми, то есть очень мягкими. Сушки - маленькие и твёрдые. Баранки - что-то среднее по размеру, как самого кольца, так и его диаметру, ни мягкие (пышные, воздушные), ни твёрдые. Все эти изделия делаются, скорее всего, из разной муки и по разной технологии выпечки.
Ксения  27 ноября 2010
Бублик - кулинарное изделие из пшеничного теста, свернутого кольцом и сваренное в воде (или обработанное горячим паром), а потом еще и запеченное. Бублик – это общее название баранок и сушек. Если бублик большой и мягкий, то его называют баранкой. Если же он маленький и слегка твердый, то его называют сушкой.
aleksandr65  27 ноября 2010
Ну разница есть и причём существенная. Можно к примеру испечь такую булочку, которую в форме бублика большого свернуть. В итоге булочка мягкая будет, называться она будет баранка. Просто булочка в виде колечка.
А сушка - это маленький бублик, о который зуб можно сломать, если грызть его. Я утрирую. Сушка долго хранится и бублик и сушку надо грызть, прилагая силу.
нюсичка  30 ноября 2010

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси