Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Какие специи лучше использовать для грибов?

Специи делают вкус блюд лучше и ярче, если они подобраны правильно. Какие специи хорошо подойдут для блюд из грибов?
Грибы богаты различными ароматическими веществами. Поэтому грибные блюда следует заправлять всевозможными специями очень умеренно. Для заправки различных блюд из грибов обычно берут лук, чеснок, петрушку, укроп и даже яблоки. А вот перец черный и душистый, мускат, гвоздику следует добавлять в минимальных пропорциях. Вместо уксуса в грибных блюдах желателен какой-либо кислый сок - лимонный, яблочный или желтой смородины.
aleksandr65  28 ноября 2010
Я сколько раз пробовала жарить грибы и самым лучшим сочетанием как мне кажется являются грибы, лук репчатый, лавровый лист, перец, соль. Именно лавровый листик придаёт усиленный грибной аромат самим же грибам. Другие специи искажают грибной аромат. Лавровый лист можно измельчить, а можно целым листочком в сковородку с грибами добавить.
нюсичка  28 ноября 2010
Я думаю, что выбор специй для любого блюда, это в большей степени личные предпочтения. Я, к примеру, не люблю, когда в грибы добавляют жареный лук, он имеет такой сильный запах, что забивает всё остальное. А таки специи, как душистый горошек, лавровый лист и гвоздика, очень хорошо сочетаются с грибами.
lions  28 ноября 2010

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси