Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как заваривать липовый чай?

Говорят, что липовый чай очень полезен. А как его правильно заваривать? Брать только липу сухую или липу с заваркой смешивать? И сколько (количество) липы на чашку идёт?
Липовый чай отлично утоляет жажду и является замечательным профилактическим средством против простуды. Для приготовления липового чая необходимо четверть стакана сушенного липового цвета залить 1 литром кипятка. Лучше накрыть чайник салфеткой. Даем настояться 10-15 минут и можем пить готовый чай. Лучше всего добавлять в чай мед.
aleksandr65  30 ноября 2010
Сушеные лепестки липового цвета положить в холодную воду, вскипятить и затем варить примерно 5 минут. Затем приготовленный чай нужно настаивать около 15 минут. Затем заварку можно использовать повторно, для этого добавить в нее немного холодной воды и довести до кипения.
iriska  30 ноября 2010
Я если и завариваю чай из липы, то поступаю следующим образом: в заварник либо в чашку для заваривания немного чая кладу (сухой чай), щепотку сушенной липы.
Если много липы положить, то напиток горьким будет. Так что на чашку пять соцветий будет достаточно. Настаивается как обычный чай. С мёдом очень вкусно.
нюсичка  30 ноября 2010
липовый чай лучше заваривать из сухих цветков
на 1 чашку достаточно 3-4 цветка
заваривать 5 мин. настаивать 15.
Гость  11 сентября 2011

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси