Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Нужен ли запрет на содержание дома собак бойцовых пород?

В некоторых странах мира существует подобный запрет. А нужен ли запрет на содержание дома собак бойцовых пород? Эффективна ли данная мера? Нужна ли она?
Бойцовскую породу собаки трудно в квартире содержать. Ей же места мало. И с точки зрения прав животных - это не допустимо. Миниатюрных собачек можно держать. Но в квартирках наших бойцовскую собаку держать - это просто преступление. И сколько случаев, когда эти собаки и хозяев и людей на улице кусают (мягко сказано), иногда рвут на куски...
Я за запрет.
Алиса  1 декабря 2010
Я полностью поддерживаю тех людей, которые хотят запретить содержание в домашних условиях собак таких пород. Ведь нам неизвестно, как такие собаки будут вести себя в обществе, а это значит, что им не место в мегаполисах. Лично мне очень страшно гулять с ребенком, когда рядом бродят бойцовские собаки без намордника и поводка.
Sandra  1 декабря 2010
Во-первых, пусть разберутся с другими законами. Например, я не понимаю людей, выгуливающих своих "волкодавов" без намордника. В парках любят гулять мамы с детьми, для которых такие собаки представляют чрезвычайную опасность. Что касается содержания, многие учёные считают, что после двух лет содержания у бультерьеров, питбулей и др. случается определённый "заскок" в голове и собаки становятся агрессивными.
Pantyukh  1 декабря 2010
Конечно нужен запрет! Только не "бойцовых пород" , т.к. таких пород нет, а пород собак предназначенных (специально выведенных) для боев с себе подобными, а именно Американского питбультерьера (и различных помесей), Тоса-ину и ряда других. Прародительница боёв - Англия - запретила разведение бойцовых собак первой - ещё в 1991 году. В 1997 году разведение было запрещено в Новой Зеландии, в 1998 - во Франции, в 2001 - в Германии, в 2003 - в Израиле, в 2005 - в Австралии. Италия, Испания, Дания и Швеция запрещают ввоз и разведение этих собак уже более десятка лет.
Собаковод  10 февраля 2011
вы все не правы,если их правильно воспитать,то они даже полезны....мой стафф очень любит детей и даже спас маленькую дебочку(она тонула)
Гость  18 марта 2011
согласна с вышесказанным, мой пит за 4 года жизни рыкнул один раз на пьяного соседа, когда тот потянул к нему руку...а вот дворняга с соседского дома вечно облаюваящая всех прохожих и не один раз замечена цапавшей этих самых прохожих это по моему опаснее и ротвейлера, и питбуля вместе взятых. вообще почитайте описание пород, так называемых бойцовских. это не первая моя "потенциально" опасна собака, этих собак нужно воспитывать, это да. и то не изза агрессвности, а изза упрямого нрава самого пса, не будешь с ним работать, так он на шею сядет и лапки свесит.
а вообще мне кажется что такие санкции нужно применять к хозяевам, а не к собакам. щенок это белый лист бумаги, владелец сам из него лепит то что может или хочет. вун у нас во дворе ещё овчар здоровый бегает и всегда без повода и намордника...и вот эта собака представляет большую опасность, чем тот же питбуль, стафф или буль, идущий на поводке и с любопытством разглядывающего всё вокруг...вы кстати на улице, в парке, пидели" бойцовую" собаку в драке???лично я за свою жизнь ни разу...
Гость  18 апреля 2011
Очень уж мне нравится, когда ребенка грызет такая собачка, все заводчики "бойцовых" начинают плакать. Не от того, что ребенок калекой остался, а от того, что про их собачку плохо говорят. "Хозяева плохие" - тоже отмазка так себе. Штраф или компенсация не вернет ребенка, или вашу руку. И не белый лист бумаги - не надо песен. Маленькая кобра или тигр - тоже лист бумаги по вашему?? Гены убийцы сделают свое.
Все просто, нет собаки - и какие-бы хозяева не были, риск уменьшается на несколько порядков. Если крыша у песика уже поехала, с собакой справиться взрослому человеку очень трудно, без оружия, и скорее всего будет покалечен. А у ребенка нет ни одного шанса! Кому-то нравиться бояться за своих близких? Пород много разных, на всех хватит. Но ведь людишьки хотят почувствовать преимущество, или почувствовать себя "особенными", типа "смотри какая у меня собака" или "Ага, страшно? Значит уважаешь". Жалко таких. И очень надеюсь, если их собака навредит кому-то, они будут отвечать не штрафами, а своими частями тела.

Ах да, есть шанс, что собака никому не навредит, или даже кого-то спасет, тонущего например человека. Это не правило - а исключение. Помню у меня у знакомой, у бывшей коллеги отец завел буля. Она была ещё маленькая. В итоге он её чуть не убил, когда родители ушли в магазин. Отец до сих пор считает, что виновата его дочь, а собачка - ангелочек. Какие варианты решения по-вашему? Чтобы девочка боялась чудище, которое живет с ней в одной квартире, и не подходить к нему? Вам бы нравилось так жить?
Гость  19 июля 2011
Все просто, нет собаки - и какие-бы хозяева не были, риск уменьшается на несколько порядков.Отличное решение проблемы. НАДО ВСЁХ СОБАК ПЕРЕБИТЬ. ЛЮБАЯ МОЖЕТ УКУСИТЬ ИЛИ СЪЕСТЬ. ЛЮДИ !ВЫ ВООБЩЕ ЧТО ТАКОЕ НЕСЁТЕ!!!!! БОЙЦОВЫХ СОБАК ДОМА СОДЕРЖАТЬ НЕЛЬЗЯ. ИХ НУЖНО ДОМА СОДЕРЖАТЬ! ОСОБЕННО В НАШИХ ШИРОТАХ. АМСТАФФЫ - ЭТО СОБАКИ КОМПАНЬЁНЫ.ОНИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ И ВОСПИТЫВАТЬСЯ В СЕМЬЕ ,А НЕ НА ЦЕПИ СИДЕТЬ.КИНОЛОГИ ГОВОРЯТ,ЧТО ЭТИ СОБАКИ НЕ ДЛЯ ВАЛЬЕРНОГО СОДЕРЖАНИЯ.НУЖЕН ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАКОН,ЧТОБЫ ЭТИ ПОРОДЫ МОГ ДЕРЖАТЬ ДОСТОЙНЫЙ ЧЕЛОВЕК,КОТОРЫЙ МОЖЕТ ВОСПИТАТЬ ХОРОШЕГО ПСА. В ГЕРМАНИИ МОЖНО СОДЕРЖАТЬ ТАКИХ СОБАК,НО ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ПРАВИЛА:1) человек не должен иметь судимостей. 2) должен быть здоров психически и не состоять на учёте у нарколога. 3) человек должен пройти тестирование, после которого специальная комиссия может дать добро на содержание собак потонциально опасных пород.4) в 1.5 года тестируют собаку на агрессивность к окружающим людям и другим собакам.5) выгул только в специально отведённом месте.6)пройти курсы у кинолога НЕ НУЖНО ЗАПРЕЩАТЬ ЭТИ ПОРОДЫ. ЭТО ОТЛИЧНЫЕ СОБАКИ. ТОЛЬКО К ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ ИМ НЕ ВЕЗЁТ С ХОЗЯЕВАМИ. ЕСТЬ ЛЮДИ,КОТОРЫЕ ЗАВОДЯТ ИХ ДЛЯ САМОУТВЕРЖДЕНИЯ,ДЛЯ БОЁВ. ПРЕДСТАВТЕ ТОЛЬКО! КАКОЕ ТАМ БУДЕТ ВОСПИТАНИЕ . БОИ,ВАЛЬЕРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ,НЕПРАВИЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ СОБАКИ ПРИВОДЯТ К НАДЛОМУ ПСИХИКИ ! смотрю передачи,где говорят о случаях нападения этих собак и вижу этих горе-хозяевов. ПИТЫ ,СТАФФЫ ,БУЛЬТЕРЬЕРЫ И Т.Д. -ЭТО СЕРЬЁЗНЫЕ ПОРОДЫ , ТРЕБУЮЩИЕ ЛЮБВИ,ДОСТОЙНОГО СОДЕРЖАНИЯ И ВОСПИТАНИЯ.

НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА ПЕРЕГРЫЗЛА ЛЮДЕЙ СТОЛЬКО,ЧТО ВАМ И НЕ СНИЛАСЬ,НО НИКТО ЕЁ НЕ ЗАПРЕЩАЕТ. ШАРПЕЙ - СОБАКА ВЫВЕДЕНА В КИТАЕ ДЛЯ БОЁВ,А СКОЛЬКО ДЕТЕЙ ПЕРЕКУСАЛ ДОБРЯК КОКЕР-СПАНИЕЛЬ,ПОТОМУ ЧТО МАЛЫШАМ НРАВИТСЯ ИХ ЗА УШИ ТЯГАТЬ, ФОКСТЕРЬЕР- ЭТО ОХОТНИЧЬЯ СОБАКА,СРАВНИТЕЛЬНО НЕБОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ,НО ОЧЕНЬ АГРЕССИВНА, А МАЛЕНЬКИЕ ТАКСЫ -ТЕ ЕЩЁ КУСАЧКИ!!! СПИСОК МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ...............................
Гость  13 октября 2011
Даже не надейся, не будет этого НИКОГДА! А вам советую фобии и мании у специалистов лечить,режим не нарушать и таблеточки пить не забывать. Очень настоятельно рекомендую! по доброте душевной .

а люди которые занемаються боями профессионально они тоже "бойцовской породы"
-блин их тоже отстреливать надо...

собака не причем всё дело в хозяине!!!
у маленьких собак(не бойцовской породы) агрессии больше чем у больших (личный опыт)
Гость  16 ноября 2011
знаете я вобще считаю что стафы самые добрые существа на земле у меня 2 живут и маленький ребенок и я прекрасна с ними живу и ни разу за жизнь они даже н агрызнулись в отличие от лабродора каторый меня покусал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость  2 января 2012
Все собаки очень добрые!!И не заслуживают такого запрета!! Ведь очень много бездомных собак таких пород!Что же с ними делать?! Посто все зависит от воспитания! Злые собаки-это те,которые были уже обижены человеком!вот и все!!
Гость  8 января 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси